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Par pure gourmandise
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28 octobre 2010

Menu qui fait peur (Halloween 2010)

Menu qui fait peur (Halloween 2010)
Apéritif: Elixir de Dracula Mises en bouches "de los muertos": Cercueils d'Halloween Verrines R.I.P. Chauve qui peut! Mains du Diable Entrée: la citrouille dans tous ses états: Flan de citrouille à la Vache qui rit Velouté de citrouille aux gambas Crumble...
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26 octobre 2010

Menu d'automne : octobre

Menu d'automne : octobre
Menu réalisé avec tous les produits de saison du mois d'octobre: Apéritif : un petit Crémant du Luxembourg accompagné de -Mini pizzas aux girolles -Tatin de boudin noir -Crème de potimarron au lard Entrée : Coquilles Saint-Jacques aux noix et noisettes...
8 octobre 2010

Velouté de champignons au fenouil

Velouté de champignons au fenouil
Ingrédients: 300g de champignons de Paris 1 bulbe de fenouil 1 oeuf 50g de beurre 500ml d'eau 4 cuillères à soupe de crème 1 anis étoilé (badiane) 1 branche de persil sel, poivre Préparation: Nettoyer les champignons, en réserver 4 et couper le reste...
8 octobre 2010

Verrines façon tzatziki

Verrines façon tzatziki
Ingrédients: 1 concombre 2 yaourts grecs 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive sel, poivre (accord vin : champagne demi-sec) Préparation: Laver le concombre. Le couper en 4, l'épépiner et le couper en petites tranches....
7 octobre 2010

Soupe de concombre à l'aneth et au Boursin

Soupe de concombre à l'aneth et au Boursin
Ingrédients: 3 concombres 2 pommes de terre 1 gousse d'ail huile d'olive 1 Boursin sel, poivre aneth Préparation: Couper les concombres en tronçons sans les éplucher, les faire revenir dans de l'huile d'olive puis ajouter les pommes de terre et l'ail;...
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5 octobre 2010

Rösti

Rösti
Râper 400g de pommes de terre farineuses . Saler et poivrer. Rissoler un oignon coupé en fines rondelles et le mélanger aux pommes de terre. Cuire le tout comme une grosse crêpe dans une poêle anti-adhésive en retournant à mi-cuisson.
5 octobre 2010

Poulet aux girolles en croûte feuilletée

Poulet aux girolles en croûte feuilletée
Ingrédients: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 300g de blancs de poulet 175g de girolles fraîches 150g de Boursin cuisine ail et fines herbes 2 cuillères à soupe de Vermouth blanc 1 échalote 2 noisettes de beurre sel, poivre 1 blanc d'oeuf Préparation:...
5 octobre 2010

Potage aux légumes frais

Potage aux légumes frais
Ingrédients: 30g de beurre 2 blancs de poireaux 2 carottes 1 navet 2 branches de céleri 4 fines tranches de lard fumé 1.5l d'eau sel, poivre vermicelles Préparation: Nettoyer et éplucher les légumes. Emincer finement céleri et poireaux. Couper carottes...
5 octobre 2010

Poires Belle-Hélène

Poires Belle-Hélène
Ingrédients: pour 4 personnes: 4 poires à cuire (Conférence) 300ml d'eau 6 cuillères à soupe de sucre 1 jus de citron glace vanille sauce chocolat : 50g de chocolat noir, 100ml de lait, 1 noix de beurre 50ml de crème sucre impalpable 2 cuillères à soupe...
4 octobre 2010

Paupiettes de veau à la courgette

Paupiettes de veau à la courgette
Ingrédients: pour 6 personnes 6 escalopes de veau 1 kilo de courgettes 300g de champignons de Paris 200g de champignons bruns 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100ml de vin blanc 150ml de crème sel, poivre Préparation: Aplatir les escalopes...
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