750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 528
26 novembre 2016

Dinde farcie pour Thanksgiving (foie gras, cognac) - cranberries, patates douces

Dinde farcie pour Thanksgiving (foie gras, cognac) - cranberries, patates douces
Pour les quantités, prévoir environ 1,5kg de volaille pour 4 personnes. Et 250g de farce par kilo au minimum. Penser à sortir la volaille du réfrigérateur 1 à 2h avant de la cuire pour la ramener à température ambiante. Pour la cuisson, compter 50 minutes...
Publicité
Publicité
26 novembre 2016

Dessert de Thanksgiving : pumpkin pie et glace miel-noix

Dessert de Thanksgiving : pumpkin pie et glace miel-noix
Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 450g de chair de potimarron ou de butternut 150g de cassonade 2 oeufs 150ml de crème 1 cuillère à café d'épices à spéculoos 1 cuillère à café de cannelle quelques cerneaux de noix et de la brésilienne pour la déco...
24 novembre 2016

Burrito bowl

Burrito bowl
Pour 1 personne (550cal): Déposer les ingrédients suivants dans un grand récipient : 195g de riz complet cuit, 170g de haricots noirs cuits, 85g de blanc de poulet, 40g d'oignons émincés, 40g de sauce salsa, 40g d'avocat, 1 cuillère à soupe de coriandre...
24 novembre 2016

Pâte de spéculoos maison

Ingrédients: pour 400g de pâte 200g de spéculoos 200ml de lait concentré non sucré 1 cuillère à soupe rase de miel 1/2 cuillère à café de cannelle moulue 1 pincée de sel Préparation: Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à l'obtention...
24 novembre 2016

Croque cake

Croque cake
Entre le croque monsieur et le cake salé, pourquoi choisir quand on peut avoir les deux ?^^ Cette recette est la basique jambon fromage mais elle peut se décliner selon les envies : saumon-épinards, sardines et kiri, façon pizza avec sauce tomate anchois...
Publicité
Publicité
23 novembre 2016

Boudin blanc sauce foie gras

Boudin blanc sauce foie gras
Petite recette de pré-fêtes pour une sauce accompagnant un bon boudin blanc à la figue : Pour 3 personnes: Faire fondre une échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec 100ml de Cognac, laisser réduire avant d'ajouter un petit berlingot...
21 novembre 2016

Boulettes de volaille, sauce au curcuma

Boulettes de volaille, sauce au curcuma
Ingrédients: pour 4 personnes 550g de haché de poulet (je le hache moi-même dans mon Cookin à partir de blancs de poulet) 200ml de crème 5 cuillères à soupe de farine 3 tranches de pain 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons 2 éclats d'ail 1/2...
21 novembre 2016

Boulgour de kamut comme un risotto poivron et crevette

Boulgour de kamut comme un risotto poivron et crevette
Ingrédients: pour 4 personnes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 crevettes décortiquées (scampi) 1 oignon 1 poivron vert 260g de boulgour de kamut 150ml de vin blanc sec 600ml de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe de crème 70g de parmesan en...
21 novembre 2016

Huîtres pamplemousse et citronnelle

Huîtres pamplemousse et citronnelle
Ingrédients: pour 4 personnes 24 huîtres n°2 ou n°3 2 pamplemousses bio 1 bâton de citronnelle 10g de sésame grillé 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol poivre 5 baies Préparation: Avec un zesteur, prélever le zeste d'un pamplemousse et le couper...
21 novembre 2016

Salade de langoustines au tarama

Salade de langoustines au tarama
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de langoustines cuites 150g de tarama 40g d'oeufs de saumon 1 citron vert 2 oranges 4 brins d'aneth 1 cuillère à soupe de citronnelle ciselée 100ml de lait 1 cuillère à soupe d'huile piment d'Espelette Préparation: Presser...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité