750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
21 novembre 2016

Huîtres pamplemousse et citronnelle

Ingrédients: pour 4 personnes

24 huîtres n°2 ou n°3

2 pamplemousses bio

1 bâton de citronnelle

10g de sésame grillé

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

poivre 5 baies

IMG_7005

Préparation:

Avec un zesteur, prélever le zeste d'un pamplemousse et le couper en fine julienne.  Les ébouillanter 3 minutes dans une casserole.  Egoutter, changer l'eau et recommencer.

Retirer les deux feuilles extérieures de la citronnelle et couper les extrémités;  ciseler finement la tige tendre.  

Presser les pamplemousses et émulsionner leur jus au mixeur plongeant avec la citronnelle méincée, le sésame, le 5 baies et l'huile.

Ouvrir les huîtres, vider l'eau, garnir de zestes.  Re mixer la sauce pour la faire mousser, napper les huîtres d'écume et servir.

Accord vin : un Graves blanc.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité