Huîtres pamplemousse et citronnelle
Ingrédients: pour 4 personnes
24 huîtres n°2 ou n°3
2 pamplemousses bio
1 bâton de citronnelle
10g de sésame grillé
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
poivre 5 baies
Préparation:
Avec un zesteur, prélever le zeste d'un pamplemousse et le couper en fine julienne. Les ébouillanter 3 minutes dans une casserole. Egoutter, changer l'eau et recommencer.
Retirer les deux feuilles extérieures de la citronnelle et couper les extrémités; ciseler finement la tige tendre.
Presser les pamplemousses et émulsionner leur jus au mixeur plongeant avec la citronnelle méincée, le sésame, le 5 baies et l'huile.
Ouvrir les huîtres, vider l'eau, garnir de zestes. Re mixer la sauce pour la faire mousser, napper les huîtres d'écume et servir.
Accord vin : un Graves blanc.