Salade de langoustines au tarama
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de langoustines cuites
150g de tarama
40g d'oeufs de saumon
1 citron vert
2 oranges
4 brins d'aneth
1 cuillère à soupe de citronnelle ciselée
100ml de lait
1 cuillère à soupe d'huile
piment d'Espelette
Préparation:
Presser le citron vert dans un bol. Mixer le tarama avec la citronnelle, le jus de citron vert et le lait. Réserver au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
Couper les langoustines en petits morceaux. Les mélanger soigneusement avec l'huile, une pointe de zeste râpé d'orange et un filet de son jus. Rehausser de piment d'Espelette. Peler à vif la seconde orange. Séparer les quartiers entre les membranes.
Répartir dans 4 assiettes. Verser la crème de tarama tout autour et déposer les quartiers d'orange. Surmonter d'oeufs de saumon et parsemer de pluches d'aneth.