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Par pure gourmandise
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29 juin 2016

Salsa de mangue

Salsa de mangue
J'aime servir cette salsa avec un steak de thon grillé en mi-cuit, avec un trait de crème balsamique par dessus ^^ Ingrédients: pour 2 personnes 1 mangue 1 oignon rouge 1 éclat d'ail du piment rouge (à doser selon le goût) un filet d'huile d'olive sel,...
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29 juin 2016

Variation fraise-sûreau

Variation fraise-sûreau
En ce mois de juin, je retrouve comme chaque année le plaisir des fleurs de sûreau, au goût dont je raffole... Ma cueillette m'a inspiré un dessert déclinant ce sûreau en l'associant à la fraise. Ca a donné ceci : Glace au sûreau Tartare fraise-sûreau-pistaches...
29 juin 2016

Panna cotte fraise-sûreau

Panna cotte fraise-sûreau
Ingrédients pour 8 petites verrines 10 belles ombelles de fleurs de sûreau + pour la déco 500ml de lait 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 50g de sucre de canne 4g d'agar agar 8 fraises Préparation: Faire frémir le lait et y faire infuser les fleurs...
27 juin 2016

Madeleines aux fleurs de sûreau

Madeleines aux fleurs de sûreau
Ingrédients: pour 24 madeleines 2 oeufs 120g de sucre 1 pincée de sel 120g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sirop de sûreau (recette ici) 120g de beurre pommade 9 ombelles de fleurs de sûreau Préparation: Battre les oeufs...
27 juin 2016

liqueur de fleurs de sûreau

liqueur de fleurs de sûreau
Ingrédients: 250ml d'alcool à 94°C 50g de fleurs de sûreau 300ml d'eau 300g de sucre Préparation: Mettre dans un pot en verre hermétique type Rex les fleurs de sûreau avec l'alcool. Bien fermer et laisser macérer une semaine en remuant de temps en temps....
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26 juin 2016

Mousse de betterave, crème aigrelette

Mousse de betterave, crème aigrelette
Ingrédients: pour 4 verrines 1 betterave rouge cuite 1 ravier de crème épaisse 1 échalote ciselée finement 3 cuillères à soupe de mascarpone ciboulette sel, poivre vinaigre de cidre Préparation: Mixer la betterave avec le mascarpone, du sel et du poivre....
26 juin 2016

Confiture de fraises des bois

Confiture de fraises des bois
Ingrédients: pour 2 à 3 pots de 300g 800g de fraises des bois 300g de sucre cristallisé 250g de sucre spécial confiture 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation: laver les fraises rapidement et les équeuter. Verser le sucre avec 300ml d'eau dans...
26 juin 2016

Soupe de queue de boeuf

Soupe de queue de boeuf
Ingrédients: pour 4 personnes 800g de queue de boeuf coupée en morceaux 2 oignons 1 carotte 50g de céleri 1 morceau de poireau 2 brins de persil 1 gros éclat d'ail 1 grosse cuillère à soupe de concontré de tomates 300ml de vin blanc 1 brin de thym 6 grains...
26 juin 2016

Risotto aux Saint-Jacques

Risotto aux Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 personnes 450g de riz arborio 30 noix de Saint-Jacques 1.5l de bouillon de légumes 200ml de vin blanc sec (type Chardonnay) 70g de beurre 80g de parmesan râpé 1 branche de céleri 1 oignon 1 bouquet de persil huile d'olive sel, poivre...
25 juin 2016

Macaron fraise-sûreau

Macaron fraise-sûreau
Pour les coques : voir recette fétiche ici ;) Pour la ganache: Ingrédients: 120g de chocolat blanc 150ml de crème entière 2 cuillères à soupe de sirop de sûreau (recette ici) colorant rose si on veut une ganache colorée (je l'ai faite rose pour trancher...
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