Risotto aux Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 personnes
450g de riz arborio
30 noix de Saint-Jacques
1.5l de bouillon de légumes
200ml de vin blanc sec (type Chardonnay)
70g de beurre
80g de parmesan râpé
1 branche de céleri
1 oignon
1 bouquet de persil
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Hacher finement l'oignon pelé et le céleri effilé. Les faire revenir dans un filet d'huile 5 minutes puis verser le riz et le cuire 3 minutes pour que les grains soient translucides. Verser le vin et cuire jusqu'à évaporation complète. Ajouter un peu de bouillon de légumes.
Cuire 15 à 20 minutes à feu doux enmélangeant et en ajoutant progressivement le bouillon.
Poêler les noix de Saint-Jacques rapidement (45 secondes à 1 minute par face) dans 20g de beurre et un filet d'huile.
Ajouter le beurre froid en dés, la moitié du persil ciselé et le parmesan râpé dans le risotto. Couvrir, éteindre le feu et laisser reposer 1 minute puis mélanger vivement. Saler, poivrer.
Servir surmonté des noix de Saint-Jacques et du reste de persil ciselé.