750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 482
27 février 2011

Cornet de rollmops

Cornet de rollmops
Ingrédients: pour 4 personnes 4 crèpes (ou galettes de sarrasin) 6 rollmops (harengs au vinaigre) 12 radis roses 8 feuilles de laitue iceberg 4 cuillères à soupe de Fjord ou de chantilly 1 cuillère à soupe de raifort Préparation: Mélanger le raifort au...
Publicité
Publicité
27 février 2011

Cocktail de la chandeleur

Cocktail de la chandeleur
Ingrédients: 1/10 de liqueur d'abricot 1/10 d'amaretto 3/10 de jus de pamplemousse 5/10 de cidre doux Préparation : Verser les différents ingrédients dans de hauts verres ou des bolées et servir bien frais.
27 février 2011

Crêpe savoyarde

Crêpe savoyarde
Ingrédients: pour 4 délicieuses crèpes savoyardes 4 crèpes non sucrées 8 petites pommes de terre (type rattes) 8 tranches de fromage à raclette 150g de lardons 1 oignon 20g de beurre sel, poivre Préparation: Laver les pommes de terre et les cuire 18 à...
27 février 2011

Crêpe asiatique

Crêpe asiatique
Ingrédients: pour 4 crèpes: 4 crèpes non sucrées 200g de shiitakés (à défaut, des champignons de Paris) 16 crevettes roses cuites 1 poivron rouge 1 courgette 2 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe d'huile beurre poivre Préparation:...
27 février 2011

Crêpe végétarienne

Crêpe végétarienne
Ingrédients: pour 4 crèpes 4 crèpes non sucrées 400g de carottes 4 parts de Vache qui rit 2 cuillères à soupe de moutarde sel, poivre Préparation: Peler et ocuper les carottes en morceaux. Les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter...
Publicité
Publicité
27 février 2011

Menu chandeleur 2011

Menu chandeleur 2011
Pour la chandeleur cette année, je vous propose quelques recettes pour un menu basé sur les crèpes et les galettes: D'abord des crèpes en version mises en bouche, découpées en petites portions : -Crèpe végétarienne -Crèpe asiatique En version plus costaude,...
26 février 2011

Pommes toquées

Pommes toquées
Ingrédients: pour 4 personnes 4 pommes Golden 3 cuillères à soupe de noisettes 2 spéculoos 25g de beurre mou 2 blancs d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation: Evider les pommes; mélanger le spéculoos émietté avec...
26 février 2011

Rôti de porc gremolata

Rôti de porc gremolata
Ingrédients: pour 4 personnes 1 kg de filet de porc 2 échalotes 2 oranges non traitées 1 citron non traité 4 cuillères à soupe de persil haché 4 gousses d'ail quelques feuilles de sauge 150ml de vin blanc 40g de beurre 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive...
26 février 2011

Médaillons de homard en bisque

Médaillons de homard en bisque
Ingrédients: pour deux personnes 1 homard 1 carotte 3 gousses d'ail 2 échalotes 40ml de cognac 125ml de vin blanc 100ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25g de beurre ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 sucre thym,...
26 février 2011

Frisée aux lardons

Frisée aux lardons
Ingrédients: pour 1 personne (ou pour 3 grandes verrines) 1 frisée 200g de lardons fumés 2 grosses échalotes 1 pomme 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises sel, poivre 75ml de crème liquide Préparation: Laver...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité