Pommes toquées
Ingrédients: pour 4 personnes
4 pommes Golden
3 cuillères à soupe de noisettes
2 spéculoos
25g de beurre mou
2 blancs d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation:
Evider les pommes; mélanger le spéculoos émietté avec la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe de noisettes concassées.
Poser les pommes dans un plat allant au four; les farcir de la préparation. Répartir le reste de beurre sur les pommes et les saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé. Ajouter 100ml d'eau dans le fond du plat et faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace et le second sachet de sucre vanillé; continuer à fouetter.
Coiffer les pommes d'un dôme de meringue à l'aide d'une poche à douille; colorer la meringue au four 4 à 5 minutes. Servir tiède avec les noisettes restantes et arrosées de jus de cuisson.