750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
26 février 2011

Pommes toquées

pommestoquees


Ingrédients: pour 4 personnes

 

4 pommes Golden

3 cuillères à soupe de noisettes

2 spéculoos

25g de beurre mou

2 blancs d'oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation:

 

Evider les pommes; mélanger le spéculoos émietté avec la moitié du beurre et 2 cuillères à soupe de noisettes concassées.

Poser les pommes dans un plat allant au four;  les farcir de la préparation.  Répartir le reste de beurre sur les pommes et les saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.  Ajouter 100ml d'eau dans le fond du plat et faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace et le second sachet de sucre vanillé; continuer à fouetter.

Coiffer les pommes d'un dôme de meringue à l'aide d'une poche à douille; colorer la meringue au four 4 à 5 minutes.  Servir tiède avec les noisettes restantes et arrosées de jus de cuisson.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité