750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 571
7 décembre 2010

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Ingrédients: pour 4 personnes 40g de beurre 40g de farine 250ml de lait 3 oeufs 125g de gruyère râpé sel, poivre muscade Préparation: Réaliser une sauce mornay : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Soufflé au café

Soufflé au café
Ingrédients: pour 2 personnes 4 feuilles de gélatine de 3 gr 300ml de crème à battre 4 jaunes d'oeufs 80g de sucre 2 cuillères à soupe d'essence de moka (10ml) 4 blancs d'oeufs 20g de sucre glace pépites en chocolat Préparation: Faire tremper la gélatine...
7 décembre 2010

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris

Sole limande aux chicons, gratin aux deux céleris
Ingrédients: pour 4 personnes 4 grands filets de sole limande 3 échalotes 200ml de vin blanc sec 200ml de bouillon de poisson 300ml de crème fraîche le jus d'1/2 citron 4 chicons coupés finement un peu de ciboulette beurre sel, poivre Préparation: Saler...
7 décembre 2010

Saumon mariné, mousse au fromage de chèvre, langoustines et dressing à l'orange

Saumon mariné, mousse au fromage de chèvre, langoustines et dressing à l'orange
Ingrédients: pour 6 personnes 6 tranches de saumon écossais cru 12 langoustines 36 rondelles de concombre 12 quartiers de tomate séchée 100g de roquette 6 tranches de pommes séchées 100g de fromage de chèvre frais 100ml de bouillon de poule 100ml de crème...
5 décembre 2010

Salade César

Salade César
Ingrédients: pour 4 personnes 8 belles feuilles de salade romaine 1 oeuf 2 éclats d'ail 3 cuilllères à soupe de jus de citron 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 filets d'anchois à l'huile 2 oeufs durs 8 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé...
Publicité
Publicité
5 décembre 2010

Salade à la vinaigrette à la bière

Salade à la vinaigrette à la bière
Ingrédients : pour 4 personnes 400g de chicons (ou de salade de blési on n'aime pas le chicon cru) 200g de saumon fumé 250ml de bière brune (Leffe) 1 cuillère à soupe de cassonade 1 cuillère à café de moutarde le jus d'un citron 3 cuillères à soupe d'huile...
5 décembre 2010

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites

Rattes aux Saint-Jacques et tomates confites
Ingrédients: pour 6 personnes 9 noix de St-Jacques 18 pétales de tomates confites 9 rattes 18 tranches de lard fumé coupées finement 200ml de bouillon de volaille un peu de beurre sel, poivre salade + vinaigrette Préparation: Faire cuire les rattes dans...
2 décembre 2010

Glace aux amandes

Glace aux amandes
Ingrédients: pour 8 personnes 250ml de crème 80g de sucre impalpable 4 blancs d'oeufs quelques gouttes d'essence d'amande amère 200g de sucre semoule 150g d'amandes effilées Préparation: Battre la crème fraîche, y incorporer le sucre impalpable. Battre...
2 décembre 2010

Feuilles de brick fourrées au poulet

Feuilles de brick fourrées au poulet
Ingrédients: pour 6 personnes 2 blancs de poulet 1 oignon persil 1 pincée de gingembre 1 ravier de champignons 12 feuilles de brick 1 noisette de beurre huile pour friture sel, poivre noir -pour la béchamel 500ml de lait fromage fondu 4 cuillères à soupe...
1 décembre 2010

Escalopes de foie gras aux spéculoos et mangues poêlées

Escalopes de foie gras aux spéculoos et mangues poêlées
Ingrédients: pour 2 personnes 4 petites escalopes de foie gra 6 spéculoos 1 mangue juste mûre un trait de rhum 25g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre Préparation: Peler et couper la mangue en grosses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité