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Par pure gourmandise
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1 décembre 2010

Escalopes de foie gras aux spéculoos et mangues poêlées

foiegrasmangue


Ingrédients: pour 2 personnes

 

4 petites escalopes de foie gra

6 spéculoos

1 mangue juste mûre

un trait de rhum

25g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de miel

sel, poivre

 


Préparation:

Peler et couper la mangue en grosses lamelles.  Les faire dorer 5 minutes dans le beurre.  Verser le rhum et flamber.  Ajouter le vinaigre et le lmiel, mélanger puis maintenir au chaud

Réduire les spéculoos en chapelure dans le mixer.  Ajouter un peu de sel et de poivre et paner les escalopes avec cette préparation.  Faire cuire les escalopes dans  une poêle antiadhésive bien chaude, en aller retour de chaque côté et servir aussitôt avec les mangues poêlées.

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