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Par pure gourmandise
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27 décembre 2010

Soupe de fraise et mousse de framboise

Soupe de fraise et mousse de framboise
Ingrédients: 1 petit morceau de gingembre frais 1 citron vert 100g + 50g de sucre 400ml d'eau 500g de fraises 250g de framboises 3 feuilles de gélatine 75g de crème fraîche entière Préparation: Dans un poêlon, mettre l'eau, 100g de sucre, le zeste du...
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27 décembre 2010

Lasagne de gambas et Saint-Jacques

Lasagne de gambas et Saint-Jacques
Ingrédients: beurre 3 échalotes 500g de St-Jacques 400g de gambas 1 verre de vin blanc 250g de poivrons rouges 4 tomates sel, poivre 1 courgette 1 gousse d'ail lasagnes Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les échalotes émincées dans...
27 décembre 2010

Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette

Bouillon de crabe, fenouil et piment d'espelette
Ingrédients: 1.5 kg de crabe 2 oignons 1 gouse d'ail 2 blancs de poireaux 250ml de vin blanc 3l d'eau safran concentré de tomates sel, poivre huile d'olive 1 bulbe de fenouil 1 piment (piment d'Espelette) 300g de pommes de terre 4 petites tomates Préparation:...
27 décembre 2010

Pomme cuite au sirop et mousse de foie gras

Pomme cuite au sirop et mousse de foie gras
Voici mon entrée froide pour mon menu de Nouvel an 2011: un pomme cox cuite au sirop farcie d'une mousse de foie gras et servie avec un confit d'oignons. Ingrédients: pour 3 personnes 3 pommes Cox sucre en poudre eau cannelle 200ml de crème entière 200g...
27 décembre 2010

Tartelette au chèvre et tomates séchées

Tartelette au chèvre et tomates séchées
Ingrédients: pâte feuilletée fromage de chèvre frais thym tranches de canard fumé tomates séchées Préparation: Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte feuilletée et en tapisser de petits moules à tartelettes en silicone. Déposer dans...
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27 décembre 2010

Canard fumé, roquette et vinaigrette à l'orange

Canard fumé, roquette et vinaigrette à l'orange
Ingrédients: roquette canard fumé en tranches huile d'olive vinaigre sel, poivre le jus + le zeste d'une orange Préparation: Dans les verrines, disposer un lit de roquette. Y déposer des lamelles de canard fumé. Dans un bol, réaliser une vinaigrette à...
27 décembre 2010

Duo d'elbot et de saumon fumé à la ciboulette

Duo d'elbot et de saumon fumé à la ciboulette
Ingrédients: elbot fumé saumon fumé huile d'olive vinaigre blanc crème fraîche liquide sel, poivre moutarde ciboulette fraîche Préparation: Dans des verrines, disposer une couche d'elbot fumé émincé en fines lamelles, puis une couche de saumon fumé également...
27 décembre 2010

Macaron au foie gras

Macaron au foie gras
Voici une petite mise en bouche issue de mon menu de nouvel an 2011: un petit macaron au foie gras. Ingrédients: 125g de foie gras mi-cuit 125g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 210g de sucre glace 30g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant...
27 décembre 2010

Menu de nouvel an 2011

Menu de nouvel an 2011
Apéritif : Champagne et fleur d'hibiscus Mises en bouche: Macaron au foie gras Duo d'elbot et saumon fumé Canard fumé, roquette et vinaigrette à l'orange Tartelettes de chèvre aux tomates séchées Entrée froide : pomme cuite au sirop et mousse de foie...
27 décembre 2010

Mini charlotte glacée façon vacherin

Mini charlotte glacée façon vacherin
Ingrédients: pour 4 personnes 20g de pistaches vertes non salées 20g d'amandes effilées 20g de noisettes 4 petites meringues 14 petits biscuits cuiller 2/3 de litre de glace vanille sucre glace fruits rouges - coulis Préparation: Hacher pistaches, amandes...
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