04 janvier 2013

Verrines concombre, citron vert, ricotta et saumon fumé

IMG_6814 (Copier)

Ingrédients:

pour 6 verrines

1/2 concombre

un peu de boursin ail et fines herbes (ou la version Boursin salade)

1 citron vert

3 cuillères à soupe de ricotta

aneth ciselée

sel, poivre

3 tranches de saumon fumé

un filet de vinaigre de framboise

ciboulette

un peu de crème 

 

Préparation:


Zester le citron vert puis le presser.  Couper e concombre en petits dés, le saler, le poivrer et lui ajouter un peu d'aneth ciselée. Ajouter le vinaigre de framboise, mélanger et répartir dans les verrines.  Mélanger la ricotta avec le saumon coupé en petites lanières, sel, poivre, ciboulette ciselée, la crème et un peu de jus de citron vert.  Répartir sur les dés de concombre.  Remettre quelques dés de concombre par dessus, ajouter le Boursin salade (ou du Boursin normal assoupli avec un peu de crème) et garnir des zestes.  

 

Posté par manouillette4 à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Verrines concombre, citron vert, ricotta et saumon fumé

    bonne idée ces petites verrines!

    Posté par helene06, 19 janvier 2013 à 17:45 | | Répondre
Nouveau commentaire