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Par pure gourmandise
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2 décembre 2009

Homard au champagne

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Ingrédients: pour 4 personnes 

2 homards 

4 jaunes d'oeufs 

150 ml de champagne (ou de mousseux brut) 

sel et poivre 

Si on choisit des homards vivants: 

une poignée de gros sel 

une grosse cuillère à soupe de graines de poivre 

deux feuilles de laurier 

du thym frais 

 

Préparation: 

Si on choisit des homards vivants:  faire bouillir 4 litres d'eau dans une grande casserole avec le gros sel, les graines de poivre, le thym et le laurier.  Y plonger les homards tête la première et laisser bouillir 13 minutes.  Les égoutter et les laisser refroidir. 

Battre les jaunes d'oeufs dans une casserole et saler et poivrer; ajouter le champagne.  Placer la cassrole au bain-marie et fouetter environ 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce mousseuse comme un sabayon.    Préchauffer le four à 230°C.  Couper les homards en deux dans le sens de la longueur, les installer dans un plat allant au four et les napper de sauce au champagne.  

Enfourner 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. 

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