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Par pure gourmandise
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1 février 2009

Crumble de saumon à l'aneth


Ingrédients:

pour 4 à 6 personnes:

 

1 kg de saumon frais, sans déchet

 

-Marinade:

50ml d'huile d'olive

le jus d'1 citron (50 ml)

2 oignons nouveaux en rondelles

1 bouquet d'aneth ciselé

sel et poivre

 

-Pâte à crumble:

100g de farine

100g de cheddar râpé

100g de beurre en petits dés

persil haché

sel et poivre


Préparation:

 

Couper le saumon en cubes réguliers en veillant à bien retirer les arêtes et la peau.  Disposer dans un plat allant au four.

Verser tous les éléments de la marinade et verser sur le poisson.  Laisser macérer 2h au frais en mélangeant de temps en temps pour que le poisson s'imprègne bien de la marinade

Dans un bol, verser la farine, le sele t le poivre et le cheddar râpé.  Incorporer le beurre en dés en travaillant jusqu'à obtention d'un "sable" grossier.  Ajouter le persil.

Recouvrir le saumon de cette pâte et faire cuire dans un four préchauffé pendant 35 minutes à 200°C avec un couvercle.

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