Verrines estivales
Ingrédients: pour 10 verrines
3 poivrons rouges grillés (pelés et épépinés)
1 pêche
200g de saumon fumé (ou de crevettes cuites)
1 oignon rouge
3 citrons verts
1 éclat d'ail
400ml de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
huile d'olive
piment d'Espelette
sel, poivre
Préparation:
Mixer les poivrons grillés avec l'ail, saler et poivrer. Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et la faire fondre dans la crème chauffée. Mélanger avec la chair mixée des poivrons et fouetter vivement. Répartir dans des verrines et réfrigérer 3 heures.
Fouetter le jus des citrons verts avec 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, le piment et le poivre. Décortiquer les crevettes / le saumon, le(s) couper en morceaux. Couper la pêche en petits morceaux. Hacher l'oignon rouge. Mélanger et répartir sur la mousse de poivrons. Servir bien frais.