22 octobre 2014

Crostinis à l'italienne

Ingrédients: pour 20 crostinis 20 tranches de pain de mie 3 éclats d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 boules de mozzarella 6 tomates 20 feuilles de basilic + quelques-unes ciselées sel, poivre   Préparation: Couper 40 disques dans le pain de mie à l'aide d'un petit emporte-pièce.  Hacher l'ail et le mélanger à l'huile d'olive avec du sel et du poivre.  En badigeonnerles cercles de pain, les passer au grill deux minutes.  Couper en tranches la mozzarella égouttée et les tomates lavées.... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

Bruschetta aux tomates rôties et à l'avocat

Ingrédients:   24 tomates cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon rouge 3 cuillères à café de jus de citron vert 6 brins de coriandre sel, poivre (ou piment moulu) 1 baguette   Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Graisser un plat allant au four, y mettre lles tomates cerises et les faire rôtir au four 25 minutes.  Elles pourront être servies froides ou chaudes. Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.  Hacher grossièrement la coriandre.  Couper l'avocat en deux et... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

Biscuit aux noix de cajou, brie et confiture d'orange

Ingrédients: biscuits aux éclats de noix de cajou ou d'amandes (type Jules Destrooper) 1 Brie confiture d'orange feuilles de menthe fraîche       Préparation: Couper des morceaux de brie de la taille des biscuits, les disposer sur les biscuits, garnir de confiture d'orange et décorer d'une petite feuille de menthe.    
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24 septembre 2014

Dentelles au chèvre

Ingrédients:  dentelles aux noix de cajou (type Destrooper) 1 fromage de chèvre frais 2 petits carrés de Boursin ail et fines herbes ciboulette sel, poivre un filet d'huile d'olive     Préparation: Mélanger les fromages avec les épices et la ciboulette ciselée, en faire de petites boules que l'on emprisonne entre deux dentelles.    
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06 janvier 2014

Tuile au fromage et aux amandes

Ingrédients: 60g de beurre salé ramolli 3 blancs d'oeufs 50g de gruyère râpé 40g de farine 1 petite cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d'huile 5 cuillères  à soupe d'amandes effilées   Préparation: Battre le beurre avec le sucre, ajouter les blancs d'oeufs, l'huile, la farine, le fromage et les amandes. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque anti adhésive en espaçant bien et en les écrasant légèrement.  Cuire à 210°C environ 5 minutes.  A la sortie du four, mettre en forme ou... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Beurre pizza

Ingrédients: 1 oignon 1 gousse d'ail 40g de beurre + 150g 250g de carottes 150g de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café d'épices  à pizza 40g de crème un peu de jus de citron   Préparation: Nettoyer l'oignon et l'ail et les hacher en les laissant tomber sur la lame du Cookin vitesse 6.  Ajouter 40g de beurre et programmer 2 minutes, 80°C vitesse 2.  Eplucher et découper les carottes.  Les mettre dans le bol du Cookin et les réduire en petits morceaux avec la touche... [Lire la suite]
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05 février 2013

Bruschetta au fromage de chèvre, olives et ciboulette

Ingrédients: Une baguette  un fromage de chèvre type Chavroux ou petit Billy (un chèvre frais) un philadelphia ciboulette le zeste d'un demi citron sel, poivre olives ciboulette hachée thym   Préparation: Mixer les fromages avec le zeste de citron, le sel et le poivre, le thym.  Rectifier l'assaisonnement et étaler sur des tranches de baguettes passées au grille-pain.  ajouter des rondelles d'olives et de la ciboulette ciselée.  
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17 décembre 2012

Tapas saumon wasabi

Ingrédients: pour 4 personnes 4 tranches de pain de mie grillées et coupées à l'emporte pièces 2 petites tranches de saumon fumé 1 petite boîte d'oeufs de saumon 1 cuillère à soupe de mascarpone 1 cuillère à café rase de wasabi 2 citrons verts 1 bouquet d'aneth haché + quelques brins pour la déco 200ml de crème entière 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: préchauffer le four à 180°C.  Mélanger l'huile d'olive et l'aneth; saler et poivrer.  Badigeonner les tranches de pain grill"... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 2 bûchettes de chèvre 2 cuillères à soupe de pignons de pain des fines herbes   -pour le confit: 500g d'oignons rouges 50 ml de vinaigre de framboise 2 cuillère à soupe de sucre de canne 2 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Couper les oignons en fines lamelles et les faire blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Saupoudrer de sucre et mélanger. Ajouter le vinaigre puis saler et poivrer. Laisser compoter 30 minutes à feu très doux et mélanger de... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Rillettes de maquereau au fromage frais et romarin

Ingrédients: 200g de filets de maquereau fumé  150g de carré frais 1 cuillère à soupe de crème 1 brin de romarin 1 cuillère à soupe de câpres 1 cuillère à soupe de jus de citron poivre du moulin   Technique: Hacher les câpres. Détacher 10 aiguilles de romarin et les ciseler.  Supprimer peau et arêtes du maquereau, effilocher finement la chair et y ajouter crème, câpres, romarin, carré frais, poivre et réserver au frais.  Servir en entrée ou à l'apéritif.  On peut aussi préparer cette recette avec... [Lire la suite]
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