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Par pure gourmandise
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25 août 2020

Beurre de crevettes au lard

Beurre de crevettes au lard
Ingrédients: 200g de crevettes grises cuites et décortiquées 2 fines tranches de poitrine fumée 1 citron 100g de beurre mou 1 brin d'aneth 4 brins de ciboulette sel, poivre de la baguette pour servir Préparation: Hacher la poitrine fumée au couteau. Faire...
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19 août 2020

Rillettes de thon aux fines herbes

Rillettes de thon aux fines herbes
Mélanger une boîte de thon au naturel bien égouttée avec 250g de Boursin ail et fines herbes, un peu de jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Servir sur des toasts, de la baguette, avec des cornichons, des câpres...
15 janvier 2019

Canapés saumon mascarpone

Canapés saumon mascarpone
Mixer 100g de saumon fumé puis ajouter 100g de mascarpone. Mixer jusqu ‘à ce qu’on obtienne une texture homogène. Ajouter le jus d’un demi citron et mettre au frigo. Etaler sur du pain et garnir d’œufs de saumon puis de ciboulette ciselée.
20 janvier 2018

Croustades au saumon fumé

Croustades au saumon fumé
Ingrédients: 12 croustades (mini bouchées, mini tartelettes... au choix) 60g de mascarpone 1 pot d'oeufs de saumon 1 tranche de saumon fumé 1/2 citron un peu d'aneth sel, poivre baies roses Préparation: Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, l'aneth,...
15 janvier 2018

Rillettes de canard au foie gras

Rillettes de canard au foie gras
Ingrédients: 2 cuisses de canard confites 2 cuillères à soupe de graisse de canard sel fin, poivre noir 250g de foie gras Préparation: Dans une casserole, mettre les cuisses de canard et le faire dorer en le retournant 2 ou 3 fois. La graisse qu'il contient...
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19 novembre 2017

Tartine d'automne Roquefort, poire et miel

Tartine d'automne Roquefort, poire et miel
Ingrédients: pour 6 pièces 3 belles tranches de pain aux figues (recette ici) légèrement toastées(on peut aussi prendre du pain d’épices) 1 beau morceau de Roquefort (ou de Gorgonzola) 2 poires mûres Pignons de pin torréfiés (ou des noix) Miel et roquette...
24 décembre 2016

Crostini façon raclette

Crostini façon raclette
Ingrédients: pour 15 à 20 crostinis 1 baguette 15 à 20 tranches de fromage à raclette (de la taille des tranches de baguette) 7 à 10 tranches de jambon fumé poivre Préparation: Couper la baguette en tranches en biais de 2 à 3 cm d'épaisseur. Les disposer...
22 août 2016

Tartinade de petits pois au paprika

Tartinade de petits pois au paprika
Ingrédients: pour 6 personnes 400g de petits pois (frais ou surgelés) 2 cuillères à soupe de fines herbes ciselées quelques brins de persil plat 4 feuilles de menthe ciselées 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 noisettes de beurre 3 pincées...
8 août 2016

Toasts nordiques

Toasts nordiques
Ingrédients: pour 12 toasts 1 filet de truite fumée 1 mini concombre faisselle ou fromage blanc 12 triangles de pain de seigle grillé sel, poivre baies roses Préparation: Laver et couper le concombre en rondelles; tartiner les toasts de faisselle puis...
23 mars 2016

Crostinis à la tapenade et aux oranges

Crostinis à la tapenade et aux oranges
Ingrédients: pour 12 pièces: 12 tranches de ciabatta 100g d'olives noires dénoyautées (kalamata) 1 éclat d'ail haché 1 cuillère à soupe de câpres égouttés 5 filets d'anchois à l'huile 1 cuillère à café de moutarde un filet d'huile d'olive 2 oranges non...
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