23 mars 2016

Crostinis à la tapenade et aux oranges

Ingrédients: pour 12 pièces:

12 tranches de ciabatta

100g d'olives noires dénoyautées (kalamata)

1 éclat d'ail haché

1 cuillère à soupe de câpres égouttés

5 filets d'anchois à l'huile

1 cuillère à café de moutarde

un filet d'huile d'olive

2 oranges non traitées

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Préparation:

Réaliser la tapenade en mixant finement les olives, l'ail, les anchois, les câpres, la moutarde et un filet d'huile.  Rectifier l'assaisonnement et réserver.

Passer les tranches de ciabatta dans un peu d'huile d'olive à la poêle pour les dorer et les rendre croustillantes.  

Prélever les zestes des oranges au canneleur, les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.  Peler les oranges à vif et en prélever les segments.

Tartiner les toasts de tapenade, déposer 2 suprêmes d'orange dessus et décorer de zestes.

 

Posté par manouillette4 à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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