750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
28 février 2015

Croques aux champignons

Croques aux champignons
Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon de Paris (180g) 250g de champignons de Paris 2 tomates 60g de chêvre frais (type Chavroux) 100ml de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation:...
Publicité
Publicité
9 février 2015

Pain perdu à la fourme d'ambert

Pain perdu à la fourme d'ambert
Ingrédients: pour 4 personnes 1 baguette de pain coupée en tranches biseautées 2 poires 150g de fourme d'ambert 4 tranches fines de jambon cru 1 oeuf 150ml de crème liquide 4 cerneaux de noix 6 brins de ciboulette sel, poivre Préparation: Préchauffer...
1 février 2015

Vol au vent maison

Vol au vent maison
Ingrédients: pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 ravier de champignons 1 gros oignon 1 éclat d'ail sel, poivre bouillon de volaille beurre farine 1/2 citron 250ml de crème épaisse 4 coques en pâte feuilletée Préparation: Couper le poulet en dés et le...
31 janvier 2015

Petits pains aux oeufs brouillés et aux crevettes grises

Ingrédients : pour 4 personnes 6 oeufs beurre sel, poivre ciboulette ciselée 120g de crevettes grises 200g de mascarpone Préparation: Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y ajouter les oeufs non battus. Mélanger à feu doux avec une cuillère...
8 janvier 2015

Terrine de lentilles vertes au saumon fumé

Terrine de lentilles vertes au saumon fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 3 feuilles de gélatine 200g de lentilles vertes 1 cube de bouillon de légumes 4 tranches de saumon fumé 1/2 oignon rouge 100g de feta 1/4 de bouquet d'aneth sel, poivre Préparation: Ramollir la gélatine dans de l'eau froide....
Publicité
Publicité
8 janvier 2015

Tajine de poulet aux olives et au citron confit

Tajine de poulet aux olives et au citron confit
Ingrédients: pour 6 personnes 1 poulet d'environ 1.6 kg découpé en morceaux (je mets des pilons et des blancs) 2 citrons confits au sel (voir recette ici) 100g d'olives vertes 1 gros oignon 3 carottes 4 brins de coriandre 3 éclats d'ail 1 courgette 2...
4 janvier 2015

Baekeoffe de canard

Baekeoffe de canard
Ingrédients: pour 6 personnes 1 gros canard coupé en morceaux 600g d'échine de porc taillée en cubes 1.5kg de pommes de terre (bintje) 3 carottes 2 blancs de poireaux 3 éclats d'ail 2 bulbes de fenouil 4 oignons 1 côte de céleri 750ml de vin blanc (type...
22 décembre 2014

Terrine de chevreuil au foie gras (ou sans)

Terrine de chevreuil au foie gras (ou sans)
Ingrédients: 600g dejoue de porc 200g de viande de chevreuil (bas morceaux) 300g de foie de chevreuil 50ml d'huile d'olive 150g de barde de lard (j'ai fait sans) 50g de crépinette de porc 40g de cerneaux de noix 100ml d'Armagnac sel fin (18g par kilo...
3 décembre 2014

Toasts aux champignons des bois

Toasts aux champignons des bois
Ingrédients: pour 2 personnes 4 tranches de pain complet 1 barquette de champignons des bois 1 barquette de champignons de Paris 1 citron persil haché beurre sel, poivre un petit verre de cognac un petit berlingot de crème quelques tranches de lard fumé...
19 novembre 2014

L'aligot

L'aligot
L'aligot est une spécialité de l'Aubrac, composée de purée de pomme de terre et de tome fraîche mélangéess pour obtenir une texture bien homogène. On l'appelle aussi le "ruban de l'amitié". Préparation: pour 4 personnes Eplucher 1 kg de pommes de terre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité