08 janvier 2015

Terrine de lentilles vertes au saumon fumé

Ingrédients: pour 4 personnes

3 feuilles de gélatine

200g de lentilles vertes

1 cube de bouillon de légumes

4 tranches de saumon fumé

1/2 oignon rouge

100g de feta

1/4 de bouquet d'aneth 

sel, poivre

 

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Préparation:

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Faire cuire les lentilles 20 minutes dans 3x leur volume d'eau avec le cube de bouillon.  A la fin de la cuisson, égoutter les lentilles et récupérer 250ml de bouillon.  Découper 4 ronds dans les tranches de saumon avec un emporte pièce.

Découper le reste du saumon en dés.  Ciseler l'oignon.  Emietter la feta et ciseler l'aneth.

Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients ; ajouter les lentilles cuites et assaisonner.  Chemiser les emporte pièces de film fraîcheur.

Déposer un rond de saumon dans le fond de chaque emporte pièces.  Garnir avec le mélange saumon-lentilles et bien tasser.

Faire chauffer le bouillon, retirer du feu et incorporer la gélatine ramollie essorée.  Verser le bouillon sur chaque terrine jusqu'à ce qu'il déborde.  Placer au réfrigérateur 4h et déguster bien frais avec une petite salade.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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