03 décembre 2014

Toasts aux champignons des bois

Ingrédients: pour 2 personnes

4 tranches de pain complet

1 barquette de champignons des bois

1 barquette de champignons de Paris

1 citron

persil haché

beurre

sel, poivre

un petit verre de cognac

un petit berlingot de crème

quelques tranches de lard fumé

2 grappes de tomates cerises

1 échalote

1 éclat d'ail

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Préparation:

Nettoyer les champignons en les frottant avec un essuie tout ou un petit pinceau (sans eau).  Faire griller les toasts.

Réaliser des chips de lard fumé soit au four, soit à la poêle.  Réserver.

Faire cuire les tomates cerises sans les défaire des grappes dans une poêle avec un peu de beurre, du sel et du poivre.  La peau doit se fendre par la cuisson mais ne pas être trop cuites et rester fermes.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail hachés dans un peu de beurre.  Ajouter ensuite les champignons coupés en morceaux et laisser bien suer jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.  Déglacer ensuite avec le cognac puis laisser encore cuire un peu.  Saler, poivrer, ajouter un trait de jus de citron et crémer.  Finir par le persil haché.  Napper les toasts de cette préparation bien chaude (mieux vaut préchauffer les assiettes) et accompagner des tomates cerises.  Garnir de chips de lard.

 

Posté par manouillette4 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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