750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
8 janvier 2015

Tajine de poulet aux olives et au citron confit

Ingrédients: pour 6 personnes

1 poulet d'environ 1.6 kg découpé en morceaux (je mets des pilons et des blancs)

2 citrons confits au sel (voir recette ici)

100g d'olives vertes

1 gros oignon

3 carottes

4 brins de coriandre

3 éclats d'ail

1 courgette

2 gros navets

3 grosses carottes

3 à 6 pommes de terre selon leur taille

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à café de curcuma

un verre de vin blanc

du bouillon de volaille

2 étoiles de badiane

un peu de cannelle, de cumin en poudre et de coriandre en poudre

sel, poivre

IMG_5487

Préparation:

Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande poêle avec de l'huile. Ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer 3 minutes.  Ajouter les épices, les légumes coupés en gros morceaux; déglacer avec un verre de vin blanc puis couvrir de bouillon à hauteur.  Laisser cuire 30 minutes.

Ajouter les citrons confits et les olives.  Cuire encore 30 minutes. Quand tout est bien cuit, rectifier l'assaisonnement.

Décorer de coriandre et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité