Tajine de poulet aux olives et au citron confit
Ingrédients: pour 6 personnes
1 poulet d'environ 1.6 kg découpé en morceaux (je mets des pilons et des blancs)
2 citrons confits au sel (voir recette ici)
100g d'olives vertes
1 gros oignon
3 carottes
4 brins de coriandre
3 éclats d'ail
1 courgette
2 gros navets
3 grosses carottes
3 à 6 pommes de terre selon leur taille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de curcuma
un verre de vin blanc
du bouillon de volaille
2 étoiles de badiane
un peu de cannelle, de cumin en poudre et de coriandre en poudre
sel, poivre
Préparation:
Faire revenir l'ail et l'oignon dans une grande poêle avec de l'huile. Ajouter les morceaux de poulet et laisser dorer 3 minutes. Ajouter les épices, les légumes coupés en gros morceaux; déglacer avec un verre de vin blanc puis couvrir de bouillon à hauteur. Laisser cuire 30 minutes.
Ajouter les citrons confits et les olives. Cuire encore 30 minutes. Quand tout est bien cuit, rectifier l'assaisonnement.
Décorer de coriandre et servir.