750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Par pure gourmandise

Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
25 novembre 2010

Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence

Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence
Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 pomme de terre 1 gousse d'ail crème fraîche herbes de Provence sel, poivre Réalisation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de matière grasse. Ajouter les poivrons puis...
Publicité
Publicité
25 novembre 2010

Apéritif Cocoberry

Apéritif Cocoberry
Ingrédients: par verre: 1/4 de Batida de coco 1/4 de gin 2/4 de jus d'orange + sirop de fraise à ajouter à la fin pour qu'il descende dans le fond du verre.
25 novembre 2010

Menu rouge et blanc

Menu rouge et blanc
Comme petite Nora aime cuisiner avec sa maman et jouer avec les couleurs, nous avons réalisé toutes les deux un menu rouge et blanc pendant que petite Manon cherchait de quoi décorer la table. Voici ce que nous avons préparé: Apéritif: cocoberry Mises...
8 novembre 2010

Toasts aux champignons

Toasts aux champignons
Ingrédients: pour 4 toasts 600g de champignons de Paris 4 tranches de pain de mie 1 échalote 1 noix de beurre persil haché 300ml de crème 1 filet de citron 2 tomates un peu de salade sel, poivre, muscade Préparation: Nettoyer et découper les champigonns...
8 novembre 2010

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Ingrédients: 100g de chocolat fondant 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème 2 cuillères à soupe d'amaretto 1 cuillère à soupe de sucre cacao, noix de coco, amandes torréfiées... Préparation: Fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter crème, jaune...
Publicité
Publicité
8 novembre 2010

Vacherin aux noix

Vacherin aux noix
Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 400g de sucre 200g de sucre impalpable 150g de noix 1 cuillère à café d'extrait de vanille glace vanille citron confit Préparation: Préchauffer le four à 120°C. Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier. Les monter...
7 novembre 2010

Tarte sucrée au potiron

Tarte sucrée au potiron
Ingrédients: 1 pâte brisée 200g de potiron 1 cuillère à café de cannelle 1 orange 250ml de crème 2 oeufs 100g de sucre + 1 cuillère à café Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Presser le jus de l'orange. Eplucher le potiron et le couper en petits...
7 novembre 2010

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Ingrédients: 600g d'oignons 60g de beurre 1 cuillère à soupe bombée de farine 100g d'emmenthal râpé 4 tranches de pain sel, poivre ciboulette Préparation: Eplucher et hacher assez finement les oignons. Dans une casserole, faire chauffer doucement le beurre;...
7 novembre 2010

Soufflé glacé à l'orange

Soufflé glacé à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 4 oranges 120g de sucre 400ml de crème à battre 4 blancs d'oeufs 2 cuillèes à soupe de Grand-Marnier Préparation: Faire des collerettes de papier sulfurisé pour rehausser les ramequins de 1,5cm, les fixer avec un élastique...
7 novembre 2010

Scones à la mimolette

Scones à la mimolette
Ingrédients: 150g de mimolette râpée 240g de farine complète 20g de levure chimique 100g de beurre 200ml de lait sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 230°C. Mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts....
Publicité
Publicité
Publicité