Tarte sucrée au potiron
Ingrédients:
1 pâte brisée
200g de potiron
1 cuillère à café de cannelle
1 orange
250ml de crème
2 oeufs
100g de sucre + 1 cuillère à café
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Presser le jus de l'orange. Eplucher le potiron et le couper en petits dés. Les mettre dans une casserole, ajouter 50g de sucre, le jus d'orange et de l'eau pour arriver à fleur du potiron avec le niveau de liquide. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le potiron soit légèrement caramélisé. Retirer du feu et laisser tiédir. Mixer pour réduire en purée fine. Mettre la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, fouetter la crème avec les oeufs, le sucre en poudre (sauf une cuillère à café) et la cannelle. Y ajouter la purée de potiron et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte. Enfourner et faire cuire 20 à 25 minutes. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre.