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Par pure gourmandise
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27 décembre 2009

Millefeuille aux pommes

Millefeuille aux pommes
Pour mon dessert de réveillon de Noël, j'ai présenté à mes invités une assiette gourmande composée de 5 mini-desserts: un mille-feuilles aux pommes, un moelleux coco-passion, un cupcake au caramel, un carré de bûche moka et un sorbet aux fruits rouges....
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8 décembre 2009

Verrine d'ananas et son crumble coco

Verrine d'ananas et son crumble coco
Ingrédients: pour 6 verrines 1 ananas 1 orange 400g de fromage blanc 4 fruits de la passion 3 cuillères à soupe de sucre 100g de farine 100g de noix de coco râpée 100g de beurre 5 cuillères à soupe de sucre Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Préparer...
8 décembre 2009

Verrine Trichoco

Verrine Trichoco
Ingrédients: pour 6 verrines 100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait 100g de chocolat blanc 2 oeufs 200ml de crème liquide entière Préparation: 1/ Réaliser la crème au chocolat noir : Faire chauffer 10ml de crème dans une casserole et y faire fondre...
4 décembre 2009

Omelette sibérienne

Omelette sibérienne
Ingrédients: -Pour le fond de pâte: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine -Pour l'accompagnement / la garniture: quelques fruits frais de la glace vanille 5 à 6 blancs d'oeufs -Pour flamber: tout alcool de votre choix ayant au moins 45° Préparation: Séparer...
3 décembre 2009

Mousse de pamplemousse meringuée

Mousse de pamplemousse meringuée
Ingrédients: pour 4 portions 1 pamplemousse 4 boudoirs 2 oeufs 1/2 cuillère à café d'agar-agar 50g de sucre 100g de crème liquide entière 1 blanc d'oeuf 60g de sucre 20 ml d'eau Préparation: Prélever le zeste du pamplemousse puis le presser pour en récolter...
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3 décembre 2009

Moelleux aux deux chocolats

Moelleux aux deux chocolats
Ingrédients: pour 6 250g de beurre + une noisette pour les moules 5 oeufs 170g de farine 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 40g de sucre 80g de cassonade 300g de chocolat noir 6 carrés de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four à 150°C. Faire...
28 novembre 2009

Bouts de doigts au coulis d'araignée

Bouts de doigts au coulis d'araignée
Pour clôturer notre petite soirée Halloween, Nora a réalisé avec sa maman des bouts de doigts au coulis d'araignée : Ingrédients: 2 disques de pâte brisée un pot de confiture de myrtilles un jaune d'oeuf des amandes 300g de fromage blanc un sachet de...
27 novembre 2009

Pommes farcies aux raisins

Pommes farcies aux raisins
Ingrédients: pour 6 pommes 6 pommes 1 citron 100g de macarons 50g de raisins blonds secs 50g de poudre d'amande 50g de gelée de coings 80g de miel 3 cuillères à soupe de vin blanc Préparation: Laver les 6 pommes; leur couper uune petite base pour qu'elles...
26 novembre 2009

Ganache à la pistache

Ganache à la pistache
Ingrédients: 75g de chocolat noir 25g de chocolat au lait 75 ml de crème liquide 1 cuillère à café de sucre à la fève tonka 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger quelques pistaches pour la décoration Préparation: Faire fondre le chocolat avec la crème...
26 novembre 2009

Verrine de pommes façon crumble

Verrine de pommes façon crumble
Ingrédients: pour 6 verrines 4 pommes de la cannelle en poudre du sucre en poudre selon le goût 4 cuillères à soupe de faisselle 70g de farine 50g de sucre 40g de beurre Préparation: Peler, épépiner et découper les pommes en petits dés. Les faire cuire...
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