Verrine d'ananas et son crumble coco
Ingrédients: pour 6 verrines
1 ananas
1 orange
400g de fromage blanc
4 fruits de la passion
3 cuillères à soupe de sucre
100g de farine
100g de noix de coco râpée
100g de beurre
5 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la noix de coco râpée, la farine, les 5 cuillères à soupe de sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Emietter sur une plaque de cuisson et enfourner une quinzaine de minutes en surveillant la coloration!
Laisser refroidir et préparer le fromage blanc: éplucher l'ananas, le couper en quartiers, retirer le coeur puis couper l'ananas en petits dés. Les poêler avec le jus d'orange environ 10 minutes à feu doux puis réserver au frais.
Couper les fruits de la passion en deux et filtrer la pulpe à l'aide d'une passette pour retirer les pépins. Mélanger le jus avec le fromage blanc et les 3 cuillères à soupe de sucre. Réserver au frais.
Dans chaque verrine, disposer l'ananas au fond, ajouter par dessus le fromage blanc à la passion bien froid et terminer par des miettes de crumble.