Pommes farcies aux raisins
Ingrédients: pour 6 pommes
6 pommes
1 citron
100g de macarons
50g de raisins blonds secs
50g de poudre d'amande
50g de gelée de coings
80g de miel
3 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation:
Laver les 6 pommes; leur couper uune petite base pour qu'elles tiennent bien dans le plat et leur enlever un chapeau. Enlever le trognon. Dans un saladier, émiette les macarons, presser le jus du citron, ajouter les raisins secs, la poudre d'amande, la gelée de coings et le miel.
Mélanger et farcir les pommes de cette préparation. Mettre les pommes dans un plat allant au four et les arroser avec le vin blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit craquelée et la chair toute tendre (cela dépend un peu de la taille des pommes; les miennes étaient particulièrement grosses).