750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
27 novembre 2009

Pommes farcies aux raisins

pommefarcieraisin


Ingrédients: pour 6 pommes 

 

6 pommes 

1 citron 

100g de macarons 

50g de raisins blonds secs 

50g de poudre d'amande 

50g de gelée de coings 

80g de miel 

3 cuillères à soupe de vin blanc 


Préparation: 

 

Laver les 6 pommes; leur couper uune petite base pour qu'elles tiennent bien dans le plat et  leur enlever un chapeau.  Enlever le trognon.  Dans un saladier, émiette les macarons, presser le jus du citron, ajouter les raisins secs, la poudre d'amande, la gelée de coings et le miel. 

Mélanger et farcir les pommes   de cette préparation.  Mettre les pommes dans un plat allant au four et les arroser avec le vin blanc.  Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la peau soit craquelée et la chair toute tendre (cela dépend un peu de la taille des pommes; les miennes étaient particulièrement grosses). 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité