01 décembre 2015

Gingembre confit pour sushi

Ingrédients:

2 racines de gingembre

250ml de vinaigre de riz

50g de sucre

1 pincée de sel

 

 

IMG_2270

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.  Eplucher les racines de gingembre et les tailler en très fines tranches (à la mandoline).  Les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes pour les blanchir et les égoutter.

Chauffer le vinaigre pour y dissoudre le sucre et le sel.  Arrêter le feu quand le vinaigre est translucide.  Mettre les copeaux de gingembre à marine dans le vinaigre encore tiède et laisser reposer une nuit.  Se conserve un mois au frigo ;)

Très chouette évidemment sur les sushi, mais aussi sur le riz blanc, une viande rouge grillée, les salades....

 

Posté par manouillette4 à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gingembre confit pour sushi

Nouveau commentaire