30 juin 2010

Bienenstich #2

Ingrédients:   3 oeufs 90g de sucre 1 paquet de poudre à pudding vanille un peu de farine 75g d'amandes 75g de poudre Bernsteingold 500ml de crème entière 1 paquet de poudre à pudding vanille à froid Préparation:   Séparer les oeufs; monter le blanc en neige ferme et ajouter le sucre peu à peu.  Mélanger un peu les jaunes et les ajouter délicatepment aux blancs.  Dans un bol, verser la poudre à pudding et compléter avec de la farine de manière à obtenir un poids total de 90g.  Tamiser le tout au... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Sabayon au pamplemousse rose

Ingrédients:  6 pamplemousses roses  4 jaunes d'oeufs  75g de sucre en poudre  200ml de jus de pamplemousse (rendus lors du filetage)  50g de poudre d'amande  quelques feuilles de menthe      Préparation:    Couper la base et le sommet de chaque fruit.  A l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau en taillant de haut en bas, à vif.  Veiller à ne pas laisser de peaux blanches.  Dégager un à un les suprêmes.  Récolter le jus.  Réaliser le... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Cake aux tomates confites

Ingrédients:    200g de farine (+un peu pour le moule) 1 sachet de levure 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 3 oeufs 150g de tomates confites 80g d'olives noires 1/2 boule de mozzarella  tiges de basilic 1 cuillère à café de sel fin 1/2 cuillère à café de poivre en grains moulu 25g de beurre   Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine et la levure dans un saladier.  Creuser un puits au centre.  Y mettre l'huile, le lait, le sel et le poivre.  Mélanger puis... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Ingrédients:    1 cuillère à café de levure déshydratée  300g de farine  2 tomates  2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive  250g de mozzarella  huile d'olive  mélange 5 baies  fleur de sel  Préparation: Délayer la levure dans 180 ml d'eau.  Verser ce mélange dans le bol du mixeur avec la farine et une belle pincée de fleur de sel.  Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se détache de la paroi du bol.  Déposer la pâte sur la surface de travail... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Quiche à la ratatouille

Je vous propose ici une quiche à la ratatouille, mais on peut également très bien se contenter de la ratatouille seule    Préparation:  -pour la quiche: 1 pâte feuilletée 3 oeufs 50g de gruyère râpé l'équivalent d'une grosse boîte de ratatouille (recette juste après) épices selon les goûts (herbes de Provence, curry ...) -pour la ratatouille: 5 tomates 2 courgettes 2 oignons 1 aubergine 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Taboulé aux olives

Ingrédients:   200g de graines de couscous 1 petit bouquet de menthe fraîche 2 petites tomates 1/4 de poivron rouge 2 citrons 100g d'olives noires  200ml d'huile d'olive sel et poivre   Préparation: Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet (faire gonfler dans l'eau).  Laver, sécher et hacher finement la menthe.  Laver les tomates, retirer les pédoncules et les couper en tout petits dés.  Laver le poivron et l'émincer finement.  PResser le jus des citrons.  Verser la graine... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Menu provençal

Mise en bouche: Taboulé aux olives   Entrée chaude:  scampi à la marseillaise   Plat et accompagnements: quiche à la ratatouille                                        fougasse au thon, tomates et mozzarella ... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Beignets aux pommes

Ingrédients:   125g de farine 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 cuillère à café de rhum 150ml de bière 2 blancs d'oeufs 3 pommes de l'huile pour frire du sucre impalpable Préparation:   Tamiser la farine dans un bol; y faire une fontaine et ajouter l'oeuf, le rhum, le sel et l'huile au milieu.  Tourner et ajouter la bière peu à peu pour obtenir une pâte bien lisse.  Laisser reposer 30 minutes.  Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte peu avant la... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Gâteau de Verviers

Ingrédients:   250g de farine 20g de levure fraîche 100ml de lait entier tiède 3 oeufs sel 1 pincée de cannelle 125g de beurre 125g de sucre 125g de raisins secs 6 macarons amandes émondées et hachées   Préparation: Dans un gros saladier ou sur le plan de travail, verser la farine et former un puits au centre.  Y émietter la levure et ajouter peu à peu le lait.  Du bout des doigts, travailler le lait avec la levure et un peu de farine de manière à former un levain.  Couvrir d'une... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Beurre à l'ail des ours

Ingrédients:   250g de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel aux herbes 1/4 de cuillère à café de poivre une bonne poignée de feuilles d'ail des ours Préparation:   Hacher l'ail l'ail des ours avec les épices (Thermomix 5 secondes vitesse 10).  Ajouter le beurre et continuer à mixer (Thermomix 8 secondes vitesse 4).  Répartir le beurre pour égaliser deux rouleaux que l'on enroulera dans un film fraîcheur ; le rouleau se garde au frigo et peut être gelé; utiliser pour les grillades en été.
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