750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 040
30 juin 2010

Bienenstich #2

Bienenstich #2
Ingrédients: 3 oeufs 90g de sucre 1 paquet de poudre à pudding vanille un peu de farine 75g d'amandes 75g de poudre Bernsteingold 500ml de crème entière 1 paquet de poudre à pudding vanille à froid Préparation: Séparer les oeufs; monter le blanc en neige...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Sabayon au pamplemousse rose

Sabayon au pamplemousse rose
Ingrédients: 6 pamplemousses roses 4 jaunes d'oeufs 75g de sucre en poudre 200ml de jus de pamplemousse (rendus lors du filetage) 50g de poudre d'amande quelques feuilles de menthe Préparation: Couper la base et le sommet de chaque fruit. A l'aide d'un...
29 juin 2010

Cake aux tomates confites

Cake aux tomates confites
Ingrédients: 200g de farine (+un peu pour le moule) 1 sachet de levure 100ml d'huile d'olive 100ml de lait 3 oeufs 150g de tomates confites 80g d'olives noires 1/2 boule de mozzarella tiges de basilic 1 cuillère à café de sel fin 1/2 cuillère à café de...
29 juin 2010

Fougasse au thon, tomates et mozzarella

Fougasse au thon, tomates et mozzarella
Ingrédients: 1 cuillère à café de levure déshydratée 300g de farine 2 tomates 2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive 250g de mozzarella huile d'olive mélange 5 baies fleur de sel Préparation: Délayer la levure dans 180 ml d'eau. Verser ce mélange...
29 juin 2010

Quiche à la ratatouille

Quiche à la ratatouille
Je vous propose ici une quiche à la ratatouille, mais on peut également très bien se contenter de la ratatouille seule Préparation: -pour la quiche: 1 pâte feuilletée 3 oeufs 50g de gruyère râpé l'équivalent d'une grosse boîte de ratatouille (recette...
Publicité
Publicité
29 juin 2010

Taboulé aux olives

Taboulé aux olives
Ingrédients: 200g de graines de couscous 1 petit bouquet de menthe fraîche 2 petites tomates 1/4 de poivron rouge 2 citrons 100g d'olives noires 200ml d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet (faire gonfler...
29 juin 2010

Menu provençal

Menu provençal
Mise en bouche: Taboulé aux olives Entrée chaude: scampi à la marseillaise Plat et accompagnements: quiche à la ratatouille fougasse au thon, tomates et mozzarella cake aux tomates confites Dessert: sabayon aux pamplemousses roses
28 juin 2010

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
Ingrédients: 125g de farine 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 cuillère à café de rhum 150ml de bière 2 blancs d'oeufs 3 pommes de l'huile pour frire du sucre impalpable Préparation: Tamiser la farine dans un bol; y faire une fontaine...
28 juin 2010

Gâteau de Verviers

Gâteau de Verviers
Ingrédients: 250g de farine 20g de levure fraîche 100ml de lait entier tiède 3 oeufs sel 1 pincée de cannelle 125g de beurre 125g de sucre 125g de raisins secs 6 macarons amandes émondées et hachées Préparation: Dans un gros saladier ou sur le plan de...
28 juin 2010

Beurre à l'ail des ours

Beurre à l'ail des ours
Ingrédients: 250g de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel aux herbes 1/4 de cuillère à café de poivre une bonne poignée de feuilles d'ail des ours Préparation: Hacher l'ail l'ail des ours avec les épices (Thermomix 5 secondes vitesse 10). Ajouter le...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité