Cake aux tomates confites
Ingrédients:
200g de farine (+un peu pour le moule)
1 sachet de levure
100ml d'huile d'olive
100ml de lait
3 oeufs
150g de tomates confites
80g d'olives noires
1/2 boule de mozzarella
tiges de basilic
1 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de poivre en grains moulu
25g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre. Y mettre l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger puis incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Couper les tomates confites en petites lamelles et la mozzarella en petits dés. Détailler les olives après les avoir dénoyautées. Effeuiller et hacher finement le basilic. Ajouter la mozzarella, les tomates, les olives et le basilic à la pâte. Mélanger bien.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser a pâte et taper doucement le fond du moule sur le plan de travail pour faire partir d'éventuelles bulles d 'air; enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau; elle doit ressortir sèche et le cake doit être bombé et bien doré. Sortir du four, laisser tiédir et démouler sur une grille. Servir tiède ou froid, coupé en tranches épaisses.