Fougasse au thon, tomates et mozzarella
Ingrédients:
1 cuillère à café de levure déshydratée
300g de farine
2 tomates
2 petites boîtes de thon à l'huile d'olive
250g de mozzarella
huile d'olive
mélange 5 baies
fleur de sel
Préparation:
Délayer la levure dans 180 ml d'eau. Verser ce mélange dans le bol du mixeur avec la farine et une belle pincée de fleur de sel. Mixer jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et se détache de la paroi du bol. Déposer la pâte sur la surface de travail farinée, la pétrir un peu à la main puis la séparer en deux pâtons. Les poser sur un plateau, couvrir d'un linge et laisser reposer. Préchauffer le dour à 210°C. Egoutter le thon, laver les tomates, les couper en deux, les épépiner et les découper en petits cubes. Egoutter la mozzarella et la couper également en petits cubes. Ajouter le thon émietté, les dés de tomates et de mozzarella aux deux boules de pâte et pétrir à nouveau. Les mettre dans des saladiers farinés, les filmer et les laisser lever 30 minutes.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur le plan de travail fariné, déposer les deux abaisses sur du papier sulfurisé, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes encore. Ce temps passé, faire des trous avec le bout des doigts sur la pâte, verser un filet d'huile d'olive, parsemer de fleur de sel et de mélange 5 baies. Glisser les fougasses sur la feuille de cuisson et enfourner à four chaud 10 à 15 minutes.