28 juin 2010
Beignets aux pommes
Ingrédients:
125g de farine
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 cuillère à café de rhum
150ml de bière
2 blancs d'oeufs
3 pommes
de l'huile pour frire
du sucre impalpable
Préparation:
Tamiser la farine dans un bol; y faire une fontaine et ajouter l'oeuf, le rhum, le sel et l'huile au milieu. Tourner et ajouter la bière peu à peu pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte peu avant la cuisson. Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper des rondelles d'environ 1cm. Chauffer la graisse à 180°C. Plonger les rondelles dans la pâte et laisser cuire 2 ou 3 monutes. Les mettre sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre impalpable.
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