750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
28 juin 2010

Beignets aux pommes

beignetpomme


Ingrédients:

 

125g de farine

1 oeuf

1 cuillère à soupe d'huile

1 pincée de sel

1 cuillère à café de rhum

150ml de bière

2 blancs d'oeufs

3 pommes

de l'huile pour frire

du sucre impalpable


Préparation:

 

Tamiser la farine dans un bol; y faire une fontaine et ajouter l'oeuf, le rhum, le sel et l'huile au milieu.  Tourner et ajouter la bière peu à peu pour obtenir une pâte bien lisse.  Laisser reposer 30 minutes.  Battre les blancs en neige ferme et les ajouter à la pâte peu avant la cuisson.  Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper des rondelles d'environ 1cm.  Chauffer la graisse à 180°C.  Plonger les rondelles dans la pâte et laisser cuire 2 ou 3 monutes.  Les mettre sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre impalpable.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité