30 décembre 2009

Cailles aux raisins et aux lardons

Ingrédients: pour 3 personnes    3 cailles  100g de lardons fumés  un bol de raisins blancs  un verre à liqueur de cognac  500ml de bouillon de volaille  2 échalotes  sel et poivre Préparation:    Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de graisse les échalotes émincées et les lardons.  Retirer et faire revenir les cailles sur chaque côté.  Ajouter le bouillon de volaille, les échalotes et les lardons rissolés, les raisins, le verre de cognac, du sel et... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Bol renversé

Ingrédients: pour 4 bols  1 chou chinois  2 carottes  1 ravier de champignons des bois  4 oeufs  2 bols de riz  3 gousses d'ail  sel, poivre  2 cuillères à soupe de sauce soja  2 cuillères à soupe de sauce huître / Nuoc-Mam Préparation: Cuire le riz.  Emincer les légumes et les faire revenir dans un peu de matière grasse.  Cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres (ajouter éventuellement un peu d'eau pour ne pas qu'ls brûlent).  Dans un bol,... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Biscuits au sésame

Ingrédients: 375g de beurre 200g de sucre 5 jaunes d'oeufs 500g de farine 50g de sucre impalpable 100g de sésame Préparation:   Tourner le beurre en crème, ajouter les 200g de sucre et les jaunes d'oeufs.  Ajouter la farine et pétrir à la main.  Mettre la pâte au frais une heure.  Abaisser la pâte sur 4 mm et réaliser les biscuits avec des emporte-pièces.  Les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes.  Mélanger le sucre impalpable avec une cuillère à soupe d'eau et en... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Bacardi libre

Ingrédients: par verre   60ml de Bacardi 30ml de jus de citron 10ml de grenadine un trait de sirop de sucre de Canne glaçons  
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28 décembre 2009

Huîtres au champagne

Ingrédients : 24 huîtres 100g de beurre 1 échalote 1 cuillère à soupe de vinaigre 250ml de crème fraîche 200ml de champagne Sel et poivre Préparation :Ouvrir les huîtres et réserver la chair. Nettoyer les coquilles et les déposer sur une grille dans un four tiède à 100°C. Peler et hacher l'échalote. Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, puis y faire revenir l'échalote pendant deux minutes. Ajouter le vinaigre et la moitié du champagne, porter à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste très peu de liquide... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Roulé au Nutella - à la confiture

Ingrédients:   4 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de farine fermentante2 sachets de sucre vanillé 15 g de beurre 1 pot de confiture au choix (j’ai pris orange)   OU   1 pot de Nutella (pas de panique, on n’utilise pas tout le pot, sauf si on le finit à la petit cuillère)du sucre glace  Préparation:   Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine et le sucre... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Train chocolaté

Pour les petits, au réveillon de Noël, pas question de leur faire manger de longs menus ; tous installés à la table du salon, ils se sont régalés de petits sandwiches de pain de mie, de scampis grillés, de brochettes d’œufs de caille et de saumon fumé et en dessert, ils ont eu droit à un petit train chocolaté  Ingrédients :-pour la locomotive et les wagons :  voir recette du roulé Nutella ici  pour la déco :  12 Mini-BN au chocolat  2 Petit-Beurre  1 cigarette russe  2... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Sorbet aux fruits rouges

  500 g de fruits rouges frais ou congelées 250 g de sucre en poudre      Préparation :  Laver les fruits rouges. Les verser dans une casserole avec le sucre et 80 cl d’eau.Cuire à l’étouffée 10 mn, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps.Ecraser en purée, égoutter et laisser refroidir. A ce stade, on peut verser la préparation dans une sorbetière et confectionner la glace selon le mode d’emploi habituel.Sinon, verser le mélange dans un saladier, couvrir et mettre... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Bûche de Noël à la crème au beurre moka

Rien de tel qu'une bonne petite bûche en période de Noël! Celle-ci est  mon tout premier essai, celui de l'année passé: un bûche à la crème au beurre, au goût moka.   Ingrédients pour le biscuit: 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 50g de sucre 60g de farine   Préchauffer le four à 200°C.  Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.  Battre les blancs en neige et y incorporer petit à petit le sucre.  Ajouter les jaunes puis la farine tamisée.  Etaler la pâte sur la plaque du four recouverte d'un... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Carré de bûche moka

  La recette de la mini-bûche figure déjà ici; je l'ai simplement adaptée pour obtenir de petites portions individuelles:  La pâte n'a pas été roulée dès la sortie du four mais coupée en rectangles à l'emporte-pièce et la crème au beurre a été mise entre deux rectangles de pâte.   Puis le tout a été recouvert de crème au beurre moka pour obtenir ça:  
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