750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
29 janvier 2009

Salade de hareng aux pommes

Salade de hareng aux pommes
Pour mes mises en bouche régionales, je me suis inspirée de notre traditionnelle salade russe, celle qui constitue la base de notre alimentation en période de carnaval et dont je vous ai déjà parlé ici. La salade russe se fait avec du hareng, des pommes,...
Publicité
Publicité
29 janvier 2009

Framboisine

Framboisine
Ce week-end, le menu était totalement régional: histoire de vous faire découvrir nos produits locaux, ici, dans la région de Malmedy. Pour commencer, un apéritif à base de Framboisyon , une liqueur de framboise produite à Gouvy que l'on peut notamment...
29 janvier 2009

Menu régional de Malmedy

Menu régional de Malmedy
Je vous présente ici un menu faisant appel à toutes nos spécialités malmédiennes. Malmedy (Mam'dy, en wallon), commune de 12.000 habitants étalée sur 100km², est une ville francophone de la province de Liège, en Belgique. Située dans un environnement...
28 janvier 2009

Colombo de porc aux aubergines

Colombo de porc aux aubergines
Ingrédients: 1 kg d'échine de porc désossée (ou carbonnade) 500g de tomates 2 courgettes 2 aubergines 2 oignons 1 gousse d'ail 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 2 cuillères à soupe d'huile 3 cuillères à soupe d'épices à colombo sel et poivre Préparation:...
28 janvier 2009

Thon à la créole

Thon à la créole
Ingrédients : pour 6 personnes 6 morceaux de thon frais 4 patates douces 2 oignons 100 ml de vin blanc 1 citron 4 cuillères à café de concentré de tomate 1 petit piment rouge 1 bouquet de coriandre fraîche huile d'arachide sel et poivre (Accord vin :...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Beignets de banane

Beignets de banane
Pour clôturer mon petit menu chinois, j'ai fait comme dessert des beignets à la banane; les enfants ont adoré! (les grands aussi, d'ailleurs ) Ingrédients: 2 bananes 80g de farine fermentante un peu de sel 30g de sucre de l'huile pour frire du sucre impalpable...
28 janvier 2009

Riz cantonnais

Riz cantonnais
Ingrédients: 250g de riz 100g de petits pois (frais ou surgelés) 150g de jambon en cuit en petits dés 2 oeufs 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 2 cuillères à soupe de ciboule hachée sel et poivre Préparation:...
28 janvier 2009

Poêlée de légumes à la chinoise

Poêlée de légumes à la chinoise
Ingrédients: 40g de champignons chinois 100g de haricots mange-tout 100g de brocoli 100g de germes de soja (éventuellement 100g de chou-fleur) 1 gousse d'ail 1 noix de gingembre 2 brins de ciboule 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe...
28 janvier 2009

Scampi à la sauce pimentée

Scampi à la sauce pimentée
Ingrédients: une quinzaine de scampis 50g de pousses de bambou 1 brin de ciboule 1 noix de gingembre frais 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide du sel et du poivre 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de purée de...
28 janvier 2009

Poulet sauté à l'ananas

Poulet sauté à l'ananas
Ingrédients: 400g de blancs de poulet 200g d'ananas frais ou en boîte 6 jeunes oignons 1 cuillère à soupe de Maïzena 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 gousses d'ail sel, poivre de Sichuan 200ml de jus d'ananas Préparation:...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité