750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
29 janvier 2009

Framboisine

framboisine

Ce week-end, le menu était totalement régional: histoire de vous faire découvrir nos produits locaux, ici, dans la région de Malmedy.

Pour commencer, un apéritif à base de Framboisyon, une liqueur de framboise produite à Gouvy que l'on peut notamment se procurer au célèbre rassemblement des macralles à Vielsalm.  

framboisinebouteille.JPG 

Un an sur deux, Vielsalm organise un défilé de sorcières, appelées macralles, venues de nombreux pays.  A cette occasion, on peut acheter des sorcières à suspendre dans la maison en guise de protection, des figurines mais aussi s'offrir un bol de soupe à la citrouille ou une bouteille de liqueur de fruits.

Malmedy produisant ses propres framboises, l'apéro représentant le plus Malmedy et les alentours devait forcément être à base de framboises:

 

Ingrédients:

4/10 de Framboisyon (ou de liqueur de framboise)

1/10 de sirop de sucre de  canne

1/10 de liqueur d'oranges (Triple sec, Cointreau, Grand-Marnier)

4/10 de Crémant (mousseux ou champagne)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité