750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
28 janvier 2009

Filet de porc rôti à la cantonaise

Filet de porc rôti à la cantonaise
Ingrédients: 1 filet mignon de porc du miel liquide -pour la marinade: 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sucre en poudre une goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif) Préparation: S'il...
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

loempia

loempia
Ingrédients: -pour la pâte (on peut aussi utiliser des feuilles à loempia toutes prêtes dans le commerce qu'il suffit de faire tremper dans de l'eau chaude) 120g de farine 60g de maïzena 1/2 cuillère à café de sel 300ml d'eau -pour la farce: 10g de champignons...
28 janvier 2009

Potage wan tan

Potage wan tan
Ingrédients: -pour la farce de wan-tan: 200g de hachis de porc 50g de crabe 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de Sherry 1 cuillère à café de Maïzena 3 oignons de printemps 40g de...
28 janvier 2009

Shangaï

Shangaï
Pour fêter le nouvel an chinois, on commence la soirée par un apéritif à base de Soho: Ingrédients par verre : 4/10 de Bacardi 1/10 de Soho (liqueur de litchi) 2/10 de jus d'ananas 3/10 de limonade citron
28 janvier 2009

Menu chinois #2

Menu chinois #2
A l'occasion du nouvel an chinois: Apéritif: Shangaï Potage: potage wan-tan Entrée: loempia Plats: Filet de porc rôti à la cantonaise Poulet sauté à l'ananas Scampis à la sauce pimentée Poêlée de légumes à la chinoise Riz cantonais Dessert: Beignets de...
Publicité
Publicité
8 janvier 2009

Verrine de boudin noir aux pommes

Verrine de boudin noir aux pommes
Ingrédients: pour 4 verrines: 400g de boudin noir 2 pommes 1/2 oignon 10 cerneaux de noix 30g de beurre 100 ml de crème 30 ml de muscat Recette: Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Enlever la peau du boudin et le couper en petits morceaux ou l'écraser...
8 janvier 2009

Verrines de roquette au fromage

Verrines de roquette au fromage
Ingrédients : 1 botte de radis de la ciboulette 1 tomate 1 oignon rouge 400g de fromage (Gruyère Fribourgeois, Comté, Emmenthal... selon les goûts de chacun) 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 2 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à soupe...
7 janvier 2009

Tiramisu déstructuré

Tiramisu déstructuré
Pour servir mes perles d'amaretto réalisées avec mon kit découverte de cuisine moléculaire, j'ai réalisé un tiramisu déstructuré parce que j'aime bien présenter les choses de façon différente et un peu originale Pour le tiramisu, j'ai utilisé ma recette...
7 janvier 2009

Sauce dip aux oeufs de lompe

Sauce dip aux oeufs de lompe
Pour tremper mes petits bâtonnets de crudités, j'ai mélangé du mascarpone avec de la crème, du sel et du poivre, le jus d'un demi-citron vert et une petite boîte d'oeufs de lompe. Tout simple ! Cette fois-ci, ma mamounette ne pourra plus me dire que je...
6 janvier 2009

Galettes des Rois

Galettes des Rois
C'est le 6 janvier, le jour de l'épiphanie. Atelier pâtisserie vite avant que les enfants rentrent de l'école: entre la réalisation de la galette et la confection des couronnes, l'après-midi a été vite passée ! Surtout que pour qu'il n'y ait pas de jaloux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité