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Par pure gourmandise
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28 janvier 2009

Thon à la créole

thoncreole


Ingrédients : pour 6 personnes

 

6 morceaux de thon frais

4 patates douces

2 oignons 

100 ml de vin blanc

1 citron

4 cuillères à café de concentré de tomate

1 petit piment rouge

1 bouquet de coriandre fraîche

huile d'arachide

sel et poivre

 

(Accord vin : Côteaux varois, blanc de Provence)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 150°C.  Eplucher les patates douces et les couper en rondelles.  Recouvrir la plaque du four de papier alu, y poser les rondelles, saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile et enfourner ; faire cuire environ une heure en surveillant.

Pendant ce temps, émincer les oignons.  Prélever le zeste du citron et émincer finement le piment après l'avoir épépiné.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire revenir le piment et l'oignon.  Ajouter le concentré de tomate, le zeste de citron et le vin blanc.  Mélanger bien et laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les morceaux de thon, saler, poivrer et couvrir pour laisser cuire jusqu'à ce que le thon soit cuit mais encore rougeâtre à l'intérieur.  

Répartir les rondelles de patates douces dans les assiettes, ajouter les morceaux de thon, arroser de sauce et décorer de coriandre fraîche.  Servir aussitôt.

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