750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
28 janvier 2009

Colombo de porc aux aubergines

colomboporc


Ingrédients:


1 kg d'échine de porc désossée (ou carbonnade)

500g de tomates

2 courgettes

2 aubergines

2 oignons

1 gousse d'ail

1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

2 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe d'épices à colombo

sel et poivre

 


Préparation:


Couper la viande en cubes si on ne choisit pas directement de la carbonnade.  La faire revenir dans l'huile dans une cocotte.  Laver les aubergines et les courgettes puis les détailler en cubes.  Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en gros dés.  Emincer finement la gousse d'ail et les oignons.

Retirer la viande de la cocotte, y mettre les oignons, l'ail, les aubergines et les courgettes.  Laisser revenir 5 minutes sur feu doux en rajoutant un peu d'huile si nécessaire.

Saupoudrer d'épices à colombo, mélanger et ajouter la viande, les tomates et le bouquet garni.  Saler et poivrer.  Mouiller avec 250 ml d'eau bouillante.  Bien remuer et laisser mijoter minimum une heure.

Servir avec du riz, éventuellement du riz créole.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité