Conchigliette alle vongole
Lors d'une escapade culiaire, nous avons dégusté en mises en bouche une petite verrine de conchigliette au pesto et aux vongole; un petit amuse bouche riche en saveurs et original qui nous avait bien plu. L'idée est restée dans un coin de ma tête jusqu'à hier soir, où je me suis lancée dans sa réalisation.
Ingrédients: pour 2 personnes
500g de vongole fraîches (avec coquilles)
125g de conchigliette
2 éclats d'ail
1 oignon
1 botte de persil plat
100ml de vin blanc
sel, poivre
2 cuillères à soupe de pesto vert
2 tomates émondées et épépinées
parmesan râpé
Préparation:
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Dans une poêle, faire revenir rapidement l'oignon émincé avec l'ail finement haché. Ajouter ensuite les vongole bien rincées et le vin blanc. Les cuire jusqu'à ouverture des coques.
Pendant ce temps, découper les tomates émondées et épépinées en petits dés. Hacher le persil plat.
Retirer les vongole, les réserver, déglacer la poêle avec le pesto puis y remettre les vongole ainsi que la tomate et le persil haché. Rectifier l'assaisonnement et servir sur les pâtes sans attendre saupoudré de parmesan râpé, avec un bon verre de vin blanc ;) Bon appétit!