750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 355
28 janvier 2009

Filet de porc rôti à la cantonaise

Filet de porc rôti à la cantonaise
Ingrédients: 1 filet mignon de porc du miel liquide -pour la marinade: 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sucre en poudre une goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif) Préparation: S'il...
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

Pain de viande en croûte

Pain de viande en croûte
Ingrédients: -pour la pâte brisée: 250g de farine 125g de beurre 1 petite cuillère à café de sel 150ml d'eau -pour la farce: 500g de hachis porc-boeuf 1 oeuf 1 oignon haché 1 cuillère à soupe de persil haché sel, poivre, thym, laurier 1 biscotte trempée...
28 décembre 2008

Colombo de porc

Colombo de porc
Amateurs de plats épicés, vous allez être ravis! Cette recette est un plat de viande aux légumes et aux épices typiquement antillais. Il existe des épices à colombo toutes prêtes mais mon supermarché n'en ayant pas, j'ai recréé plus ou moins ce mélange....
27 décembre 2008

Coq au champagne, marrons et champignons

Coq au champagne, marrons et champignons
Ingrédients: 1 coq quelques brins de romarin de l'huile d'olive 2 gousses d'ail sel, poivre 1/2 bouteille de champagne 200g de marrons 350g de champignons Préparation: Mettre le coq découpé dans un plat allant au four; intercaler des branches de romarin...
5 octobre 2008

Porc au coca

Porc au coca
Voici une recette aux ingrédients tabous, celles que l'on garde un peu honteusement secrètes parce qu'elles font appel à des produits jugés peu gastronomiques mais qui font de petites merveilles tout de même . Pour commencer donc, une recette à base de...
Publicité
Publicité
2 octobre 2008

Lanières de veau aux champignons

Lanières de veau aux champignons
Ingrédients: pour 4 personnes 1 oignon 300g de champignons du beurre 1 cuillère à soupe de farine 4 cuillères à soupe d'huile 600g de viande de veau coupée en lanières 125 ml de vin blanc 2 dl de crème fraîche sel et poivre Procédé: Découper finement...
1 octobre 2008

Cordon bleu Maison

Cordon bleu Maison
J'ai l'habitude de demander souvent à la maison des idées de menus, des envies de repas etc... Et depuis quelques semaines, c'était un cordon bleu maison qui arrivait en tête de liste. Je me suis donc lancée dans des cordons bleus Maison qui étaient très...
1 octobre 2008

Carbonnades à la liégeoise

Carbonnades à la liégeoise
Voici une recette bien de chez nous, au sirop de Liège: Pour un kilo de viande: Faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre un kilo de carbonnade de boeuf. Quand la viande est dorée sur toutes ses faces, ajouter deux oignons émincés et trois gousses...
5 septembre 2008

Rôti de porc à la Tahitienne

Rôti de porc à la Tahitienne
J'ai acheté un demi-porc à l'automne dernier; j'ai donc cherché quelques recettes un peu différentes pour l'accomoder. Voici la première que j'ai réalisée. Cette recette est originale et la viande reste tendre et fondante. Ingrédients: un rôti de porc...
5 septembre 2008

Roastbeaf en croûte d'herbes

Roastbeaf en croûte d'herbes
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de roastbeaf 2 cuillères à soupe de moutarde des herbes fraîches (persil, basilic, thym, ciboulette) 1 dl d'eau 1 dl de crème fraîche sel, poivre margarine Préparation: Préchauffer le four à 180°. Laver les herbes et...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité