Porc au coca
Voici une recette aux ingrédients tabous, celles que l'on garde un peu honteusement secrètes parce qu'elles font appel à des produits jugés peu gastronomiques mais qui font de petites merveilles tout de même .
Pour commencer donc, une recette à base de cette boisson la plus vendue au monde : le COCA! Résultat garanti, simplicité maximale... Que demander de plus!
Ingrédients:
1 kg de viande de porc
4 oignons
1 litre de Coca-Cola (ni light, ni zéro)
du beurre et de l'huile
du sel et du poivre
3 feuilles de Laurier
Réalisation:
Faire revenir la viande dans un mélange de beurre et d'huile, sur toutes les faces. Retirer la viande et faire revenir les oignons émincés. Remettre la viande dans la casserole et verser le coca, ajouter les épices, couvrir et laisser cuire minimum 2h. Peu avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle et laisser réduire la sauce si nécessaire.
Servir par exemple avec des petits pois et des carottes, et des pommes de terre rissolées.