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Par pure gourmandise
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28 janvier 2009

Filet de porc rôti à la cantonaise

porccantonaise


Ingrédients:

 

1 filet mignon de porc

du miel liquide

 

-pour la marinade:

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

une goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)

 


Préparation:


S'il est très épais, fendre le filet mignon en deux dans le sens de la longueur; sinon, y pratiquer quelques incisions en surface.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et poser la viande dedans.  Laisser mariner environ 2 heures, en retournant la viande de temps en temps.

Préchauffer le four à 180°C; glisser la grille à mi-hauteur et, juste en dessous, la lèchefrite à demi remplie d'eau.  Poser le filet mignon égoutté sur la grille (ne pas jeter la marinade!)  et le faire rôtir 10 minutes puis le retourner; l'enduire à nouveau de marinade et poursuivre la cuisson d'encore 10 minutes.  

Sortir la viande du four et l'enduire de miel ; la poser dans un plat et la couper en tranches ; réchauffer le reste de marinade et servir cette sauce avec la viande.

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