Filet de porc rôti à la cantonaise
Ingrédients:
1 filet mignon de porc
du miel liquide
-pour la marinade:
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
une goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Préparation:
S'il est très épais, fendre le filet mignon en deux dans le sens de la longueur; sinon, y pratiquer quelques incisions en surface.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et poser la viande dedans. Laisser mariner environ 2 heures, en retournant la viande de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°C; glisser la grille à mi-hauteur et, juste en dessous, la lèchefrite à demi remplie d'eau. Poser le filet mignon égoutté sur la grille (ne pas jeter la marinade!) et le faire rôtir 10 minutes puis le retourner; l'enduire à nouveau de marinade et poursuivre la cuisson d'encore 10 minutes.
Sortir la viande du four et l'enduire de miel ; la poser dans un plat et la couper en tranches ; réchauffer le reste de marinade et servir cette sauce avec la viande.