Colombo de porc
Amateurs de plats épicés, vous allez être ravis! Cette recette est un plat de viande aux légumes et aux épices typiquement antillais. Il existe des épices à colombo toutes prêtes mais mon supermarché n'en ayant pas, j'ai recréé plus ou moins ce mélange. Le résultat est un plat relevé, assez exotique, qui a bien plu à tout le monde!
Ingrédients:
1 kg de viande de porc
1 aubergine
2 carottes
1 courgette
3 pommes de terre
1 botte de jeunes oignons
1 oignon
2 citrons
6 gousses d'ail
1 paquet de poudre à colombo
une branche de thym
2 clous de girofle
1 piment antillais
sel et poivre
huile et vinaigre
Pour la poudre à colombo, si vous n'en trouvez pas:
curcuma, cumin, coriandre, girofle, poivre noir, gingembre et cardamome
Recette:
Découper la viande en cubes. Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, 3 gousses d'ail hachées, le piment haché, les clous de girofle et un peu de vinaigre. Y faire mariner les cubes de viande environ une heure.
Hacher finement l'oignon, les jeunes oignons, l'ail restant et faire revenir ce mélange dans une cocotte avec un peu d'huile et le thym.
Couper les légumes en morceaux et les ajouter à la préparation. Ajouter la viande. Mettre les épices à colombo et bien remuer. Couvrir d'eau et laisser cuire 50 minutes à couvert.
En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement et arroser à la dernière minute du jus de citron. Servir avec du riz.