750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 123 164
2 juillet 2023

Agneau de 7h

Aujourd'hui, je vous partage ma recette fétiche pour Pâques: l,'agneau de 7h.  Comme son nom l'indique, il faut 7h d cuisson pour obtenir le résultat.  Dorer 1 kg de viande d'agneau dans un peu de matière grasse.  Réserver.  Ajouter  dans la poêle 1 éclat d'ail et 1 oignon ciselé,  4 clous de girofle et déglacer avec 100ml de vin blanc; laisser réduire.    Ajouter la viande, 250ml de fond de veau, un bouquet garni, 4 bâtons de cannelle et 4 anis étoilés.  Couvrir et cuire 7h à 120°C.  Arroser régulièrement et ajouter de l'eau si nécssaire.  

Une heure avant la fin, ajouter une cuillère à soupe de sucre, 100ml d'eau, 1 botte de carottes, 1 botte de navets.  Laisser réduire jusqu'à ce que cela devienne sirupeux.  Ajouter ensuite 125g de fèves et  125g de petits pois, 1 cuillère à soupe de mascarpone, 1 citron confit, le jus d'un citron, du sel et du poivre.  Servir avec de la coriandre. ciselée.  

 

 IMG_1743

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité