Agneau de 7h
Aujourd'hui, je vous partage ma recette fétiche pour Pâques: l,'agneau de 7h. Comme son nom l'indique, il faut 7h d cuisson pour obtenir le résultat. Dorer 1 kg de viande d'agneau dans un peu de matière grasse. Réserver. Ajouter dans la poêle 1 éclat d'ail et 1 oignon ciselé, 4 clous de girofle et déglacer avec 100ml de vin blanc; laisser réduire. Ajouter la viande, 250ml de fond de veau, un bouquet garni, 4 bâtons de cannelle et 4 anis étoilés. Couvrir et cuire 7h à 120°C. Arroser régulièrement et ajouter de l'eau si nécssaire.
Une heure avant la fin, ajouter une cuillère à soupe de sucre, 100ml d'eau, 1 botte de carottes, 1 botte de navets. Laisser réduire jusqu'à ce que cela devienne sirupeux. Ajouter ensuite 125g de fèves et 125g de petits pois, 1 cuillère à soupe de mascarpone, 1 citron confit, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Servir avec de la coriandre. ciselée.