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Par pure gourmandise
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2 décembre 2013

Verrines marines

Verrines marines
Ingrédients: pour 6 à 8 verrines 12 grosses crevettes roses + pour la déco 1 belle tranche de saumon fumé 2 jeunes oignons 1 golden le jus d'une orange 200g de fromage blanc entier 1 cuillère à soupe de vin de riz 1 petit bouquet de ciboulette sel, poivre...
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20 novembre 2013

Brownies choco-betterave

Brownies choco-betterave
Ingrédients: pour 40 parts 400g de betteraves rouges cuites sous vide 130g de beurre 220g de chocolat noir 250g de sucre de canne 1 sachet de backing 3 oeufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 100g de farine sel Préparation: Passer au mixer les betteraves...
19 novembre 2013

Poêlée de raisins

Poêlée de raisins
Ingrédients: pour 12 300g de raisins blancs 200ml de porto blanc 150g de châtaignes cuites 1/3 d'ananas frais 50g de pistaches non salées 30g de beurre 1 cuillère à café de jus de citron 1 pointe de fécule de maïs zeste d'une orange 5 cuillères à soupe...
18 novembre 2013

Cannelloni au confit de canard

Cannelloni au confit de canard
Ingrédients: pour 14 600g de potimarron sans pépins 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 250ml de crème liquide 750ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile aromatisée à la truffe 4 cuisses de canard confites 16 pruneaux moelleux 12 brins de persil 14 cannelloni...
18 novembre 2013

Soupe à la semoule de maïs au poisson fumé

Ingrédients: pour 12 à 16 verrines 20g de beurre 60g de semoule de maïs (polenta) 1 petit oignon 1 carotte 1/2 blanc de poireau 1.5 litre d'eau froide 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème 200 à 300g de poisson fumé (j'ai pris de la truite fumée...
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16 novembre 2013

Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe

Parmentier de panais, châtaignes et champignons à la truffe
Ingrédients: pour 8 emporte pièces de 5-6cm de diamètre 400g de panais épluchés 150g de châtaignes au naturel 60g de fenouil 60g d'oignons 150g de beurre 150ml de lait 150g de champignons hule de truffe sel, poivre et fleur de sel chapelure Préparation:...
15 novembre 2013

Trifle d'automne

Trifle d'automne
Ingrédients: pour 16 verrines 4 tranches de cake salé (voir plus bas la recette) 200g de lardons allumettes fumés 250g de purée de châtaignes 250ml de crème à battre 2 cuillères à soupe de cèpes réduits en poudre piment d'espelette sel, poivre Préparation:...
14 novembre 2013

Dattes farcies à la mousse de bleu et aux châtaignes

Dattes farcies à la mousse de bleu et aux châtaignes
Ingrédients: pour 40 dattes 100g de châtaignes cuites au naturel (sous vide) 100ml de crème à battre 100g de Fourme d'Ambert 1 feuille de 3 gr de gélatine 2 cuillères à soupe de Sherry 40 dattes de la ciboulette ciselée pour la déco sel, poivre Préparation:...
10 novembre 2013

Fondant aux marrons-chocolat, sauce potiron-poire vanillée

Fondant aux marrons-chocolat, sauce potiron-poire vanillée
Ingrédients: pour 20 mini fondants 500ml de lait 200g de marrons cuits (châtaignes sous vide) 100g de chocolat noir 125g de chair de potimarron 160g de beurre mou 120g de sucre en poudre (pour le fondant) + 30 g (pour la sauce) 2 gousses de vanille 125g...
9 novembre 2013

Bouchées aux noix de pécan

Bouchées aux noix de pécan
Ingrédients: pour 30 bouchées 200g de biscuits secs au chocolat 80g de beurre 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 60 cerneaux de noix 120ml de lait 300ml de crème entière 300g de chocolat noir Préparation: Préparer la base : mixedr les biscuits...
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