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Par pure gourmandise
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2 décembre 2013

Verrines marines

Ingrédients: pour 6 à 8 verrines

12 grosses crevettes roses + pour la déco

1 belle tranche de saumon fumé

2 jeunes oignons

1 golden

le jus d'une orange

200g de fromage blanc entier

1 cuillère à soupe de vin de riz

1 petit bouquet de ciboulette

sel, poivre

 

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Préparation:

Emincer les crevettes.

Emincer finement les jeunes oignons.

Couper en brunoise la pomme épluchée.

Presser le jus de l'orange et le verser sur les pommes.

Ciseler la ciboulette  et en garder la moitié pour la déco.

Mélanger tous les ingrédients dans le fromage blanc.

Ajouter le vin de riz et les épices, mettre en verrines.

Détailler le saumon en fines lanières et disposer sur le dessus des verrines et terminer par le reste de ciboulette.  Réserver au frais jusqu'au service.

Variante : remplacer le saumon fumé par du crabe et la ciboulette par des germes.

 

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