Tapenade verte aux pistaches
Pour 6 personnes:
Eplucher 1 éclat d'ail et l'émincer. Rincer 1 citron bio, prélever une cuillère à café de son zeste et presser le fruit. Mettre le tout dans le bol du robot avec 180g d'olives vertes dénoyautées, 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées, 1 cuillère à soupe de câpres, 2 filets d'anchois à l'huile égouttés, 2 cuillères à soupe d'huile d'oive, 3 brins de coriandre effeuillés, 1/2 cuillère à café de coriandre moulue et quellques tours de moulin à poivre. Mixer par à-coups pour obtenir une purée granuleuse. Transvaser dans un bol et recouvrir d'un film alimentaire; laisser reposer entre 3 et 24h dans le bas du frigo.
Parsemer de 3 brins de coriandre ciselés et accompagner de pain pita, de fines tartines de pain de campagne grillées ou de toast.