750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
27 octobre 2020

Tapenade d'olives et figues à la menthe

Ingrédients:

180g d'olives noires

100g de figues séchées moelleuses

1/2 citron

1 éclat d'ail

4 brins de menthe

1 cuillère à soupe de pistaches mondées nature

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères  à soupe d'huile d'olive

poivre

thumbnail_IMG_2912

Préparation:

Découper les figues en petits dés. Dénoyauter les olives.  Peler l'ail et effeuiller la menthe.

Mixer les olives par à-coups avec es figues, l'ail, le vinaigre, le jus de citron, l'huile et la menthe jusqu'à obtenir une tapenade homogène.  Poivrer généreusement et ajouter des pistaches hachées.  Servir avec des toasts ou des tranches de pain grillé. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité