Bruschettas estivales
Ingrédients:
1 burrata
1/2 baguette de campagne
4 fines tranches de jambon cru type Serrano
1 pêche jaune
4 branches de basilic
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
Préparation:
Mixer la burrata égouttée pour obtenir une crème. Peler la pêche (ou la remplacer par une nectarine pour pouvoir garder la peau), retirer le noyau et la couper en fines tranches. Effeuiller le basilic et en ciseler la moitié. Faire grilles les amandes à sec dans une poêle à feu moyen sans cesser de remuer. Couper la baguette en 2 et recouper chaque tronçon en 2. Faire griller au grille-pain.
Etaler la crème de burrata sur les tartines. Disposer le jambon cru en chiffonade et les tranches de pêche par dessus. Parsemer de basilic ciselé et de feuilles entières. Ajouter des amandes grillées.
Fouetter l'huile d'olive avec le vinaigre et assaisonner. Servir cette vinaigrette à part pour en arroser les bruschettas au dernier moment.