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Par pure gourmandise
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31 octobre 2021

Crevettes frites au tamarin

Crevettes frites au tamarin
Ingrédients: pour 5-6 personnes 600g de crevettes crues, décortiquées et déveinées 1 cuillère à café de poivre noir moulu 1/4 de cuillère à café de piment séché pilé 2 cuillères à soupe de pulpe de tamarin 1 cuillère à soupe de sauce soja claire 1/2 cuillère...
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28 août 2021

Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole
Pour 4 personnes 2 kilos de moules d'Espagne nettoyées, prêtes à cuire 50g de chorizo 2 tomates 12 olives vertes 100ml de vin blanc sec 100g de pois chiches en conserve le jus d'un citron 2 éclats d'ail 1/2 bouquet de persil 1 feuille de laurier 2 cuillères...
28 août 2021

Grand aïoli

Grand aïoli
Le grand aïoli, c'est un plat provençal composé de légumes cuits et de poissons qui se déguste avec une sauce à l'ail, l'aÏoli. Pour la sauce: écraser au mortier de l'ail frais, ajouter un jaune d'oeuf et du jus de citron, un peu de piment d'Espelette...
26 juillet 2021

Bouillabaisse

Bouillabaisse
Ingrédients: pour 4 personnes -pour le bouillon: 1kg de poissons méditerranéens huile d'olive 1 éclat d'ail 2 oignons 1 poireau sel, poivre 4 tomates 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 branche de céleri vert 1/2 bulbe de fenouil 1 petite boite de...
26 juillet 2021

Moules au picalilli

Moules au picalilli
Le samedi, c'est repas chez papa; c'est un rituel depuis que maman n'est plus là: chaque samedi, je cuisine et on débarque chez lui pour souper et passer la soirée ensemble. Et souvent, il dit de quoi i a envie le samedi suivant. Quand il m'a dit : des...
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11 juillet 2021

Saumon gravlax aux agrumes, chantilly anisée

Saumon gravlax aux agrumes, chantilly anisée
Pour faire un saumon gravlax, ma base est toujours la même. La règle, c'est autant de sucre que de sel. Pour deux beaux filets de saumon, 250g de sucre et 250g de gros sel, dans lesquels on ajoute ce qu'on veut. Herbes (aneth), jus de betterave pour colorer,...
16 juin 2021

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine
Pour 2 personnes: Ebouillanter 1 homard dans un grand volume d'eau pendant 4 à 5 minutes. Le couper en deux. Réaliser la sauce : dans une casserole, mettre un oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une boîte...
16 juin 2021

Couteaux au barbecue

Couteaux au barbecue
Faire dégorger les couteaux une heure dans de l'eau tiède vinaigrée. Les disposer dans une plaque en aluminium spécial barbecue, côte à côte en les serrant bien, arrosés d'huile d'olive, jus de citron, ail et cébettes ciselés, sel, poivre et paprika....
9 février 2021

Saumon confit à l'huile d'olive basse température

Saumon confit à l'huile d'olive basse température
Pour 2 personnes: Mettre 2 filets de saumon dans un petit plat allant au four. Recouvrir d'huile d'olive, ajouter un zeste de citron, un morceau de gingembre et un peu de piment. Cuire dans un four préchauffé à 60°C pendant 20 minutes; la cuisson doit...
2 janvier 2021

Lotte safranée aux pétoncles et au riz noir

Lotte safranée aux pétoncles et au riz noir
Ingrédients: pour 4 personnes 4 tronçons de lotte (environ 150g pièce) 200g de pétoncles 2 échalotes 1 feuille de laurier 1/2 bouquet de cerfeuil 25g de beurre 2 cuillères à soupe de crème 250g de riz noir 100ml de vin blanc sec 400ml de court-bouillon...
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