26 juillet 2021

Moules au picalilli

Le samedi, c'est repas chez papa; c'est un rituel depuis que maman n'est plus là: chaque samedi, je cuisine et on débarque chez lui pour souper et passer la soirée ensemble.  Et souvent, il dit de quoi i a envie le samedi suivant.  Quand il m'a dit : des moules au picalilli!, j'avoue que j'ai été un peu sceptique.  Puis j'ai cherché une recette sur le net pour m'inspirer... Sans succès.  Du coup, j'ai dû inventer quelque chose... et le résultat était super bon! 

J'ai mis comme d'habitude ma base de légumes oignon - céleri, poireau dans la casserole avec du vin blanc et des épices à moules.  Puis j'ai ajouté mes moules bien grattées et nettoyées (étape super importante et trop souvent zappée même dans des restaurants), de l'eau pour couvrir à hauteur et l'ai laissé cuire pour ouvrir les moules.  En fin de cuisson, j'ai ajouté du picalilli (sauce pickels), un peu de moutarde, une dosette de safran pour la couleur et un peu de crème.  Sel, poivre et hop ! suuuper bon !

 

thumbnail_IMG_0176

Posté par manouillette4 à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Moules au picalilli

Nouveau commentaire